25 апреля в Москве состоялся общегородской День призывника

В этот день призывники со всех округов столицы, школьные учителя, представители районных управ и районных военкоматов собрались в расположении 27 отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознаменной бригады.

день призывника Открывая торжественный митинг, военный комиссар города Москвы Виктор Алексеевич Щепилов поздравил всех собравшихся с началом весеннего призыва и отметил, что эта призывная кампания проходит в преддверии празднования 70-летия Великой Победы. «Наши призывники всегда отличались добросовестным отношением к несению службы, высоким уровнем подготовки и дисциплины, – сказал главный военком столицы. – Надеюсь, так будет и в дальнейшем».
На митинге выступили представители государственных и общественных организаций, ветераны и родители призывников.
В ответном слове призывник из Троицка Артем Картузов заверил, что нынешнее поколение не посрамит славы отцов и дедов – оно добросовестно пройдет срочную службу, а если придется, сможет защитить мирную жизнь и целостность государства.
Затем будущие солдаты разделились по округам, представители управ раздали им подарки и все вместе отправились знакомиться с жизнью легендарной воинской части.
Заметим, подобные мероприятия проводятся перед каждым призывом: весной – на базе 27 гвардейской бригады, осенью – в расположении Кантемировской дивизии. Такие экскурсии позволяют молодым людям заранее выбрать род и вид войск, определиться с будущей военной специальностью. Это уникальная возможность подержать в руках оружие, осмотреть и опробовать технику, своими глазами увидеть бытовые условия прохождения службы.
Весенний День призывника прошел организованно, весело и закончился обедом на свежем воздухе, а также эффектным (с дымовыми шашками, взрывами, стрельбой) показательным выступлением военнослужащих: бойцы подразделений специального назначения освобождали заложника, снимали часовых и показывали чудеса силовой подготовки, разбивая кувалдой бетонный блок на груди своего боевого товарища.
После таких выездов в настоящую воинскую часть виртуальный мир компьютерных игрушек кажется пресным и скучным, что дружно отметили практически все участники мероприятия.

Сергей Бердников

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *