К осени 2016 года въезд в Зеленоград по Ленинградке станет бессфетоорным – Собянин

Собянин46464Ленинградское шоссе расширят до четырех полос в каждом направлении.

По словам Сергея Собянина, особенностью строительства стало то, что рядом с территорией находятся братские захоронения защитников Москвы.«Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, для того, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - уточнил Сергей Собянин.

Он напомнил, что в Москве продолжается работа по улучшению транспортной доступности Зеленограда. Была закончена реконструкция развязки Ленинградского шоссе и МКАДа, был построен платный дублер Ленинградского шоссе, был запущен экспресс пригородного сообщения.Развязка на 41 км Ленинградского шоссе позволит убрать светофор и ускорить движение в Москве на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.Проект предусматривает строительство тоннеля под Ленинградским шоссе длиной около 80 м с организацией движения по две полосы в каждом направлении, подземного пешеходного перехода, реконструкцию перехода через Панфиловский проспект.

В целях улучшения транспортной доступности Зеленограда Правительство Москвы и федеральные органы власти реализовали/продолжают реализацию ряда инфраструктурных проектов: 2012 г. – открытие станции "Пятницкое шоссе" Арбатско-Покровской линии метро, что позволило сократить время поездки до Зеленограда на автобусах маршрута № 400;2012-2013 гг. – завершение реконструкции развязки МКАД с Ленинградским шоссе, а также Ленинградского шоссе внутри МКАД; 2014 г. – завершение строительства дублёра Ленинградского шоссе – головного участка федеральной трассы М11 Москва-Санкт-Петербург;2015 г. – завершение строительства IV главного пути Октябрьской железной дороги и организация движения экспрессов "Ласточка" по маршруту Ленинградский вокзал – Крюково (время в пути сократилось в 2 раза с 57 до 25 минут).

По словам Сергея Собянина, основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширят до четырех полос движения в каждом направлении.Ключевым объектом развязки станет транспортный тоннель протяженностью 80 м, который пройдёт под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле будет организовано по 2 полосам в каждую сторону.

В результате – въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту. Аналогично будет организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – Льяловское шоссе – съезд).

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *