Как должен вести себя водитель в случае угона принадлежащего ему транспортного средства

1. Сохранять спокойствие. Оперативные и правильные действия с Вашей стороны увеличат вероятность того, что Ваше транспортное средство будет найдено.

2. Незамедлительно позвоните в полицию по номеру 112 с мобильного телефона или по номеру 02, 102 с городского телефона. Сообщите дежурному, что вашего транспортного средства нет там, где вы его оставили, укажите марку, модель, регистрационный номер, цвет и особые приметы транспортного средства (аэрография, дефекты кузова, нестандартные детали, тюнинг), дайте четкие ответы на вопросы дежурного. В ваше отсутствие транспортное средство мог забрать эвакуатор на специализированную стоянку из-за парковки с нарушением ПДД РФ. Также транспортное средство могли переместить в другое место дорожные службы вместе с сотрудниками ГИБДД.

3. Если на Вашем транспортном средстве установлена спутниковая противоугонная система, незамедлительно свяжитесь с диспетчером обслуживающей Вас организации. Поставьте его в известность о пропаже, для принятия мер. Узнайте и запишите ФИО диспетчера, зафиксируйте время звонка ему.

4. Постарайтесь найти очевидцев похищения транспортного средства. При наличие очевидцев, запишите их полные паспортные и контактные данные. Расспросите их об обстоятельствах похищения (приметы похитителей, направления движения похищенного транспортного средства).

5. Если вблизи от места, где исчезло транспортное средство, кафе, рестораны, магазины, банки и др. поинтересуйтесь, нет ли у них систем видеонаблюдения и не захватывают ли они нужную территорию. Поговорите с персоналом этих заведений.

6. Дождитесь приезда сотрудников полиции.

7. Сообщите в страховую компанию.

ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *