Когда подарок не просто приятен, но и очень нужен ветерану

Иван Аркадьевич Иванов Помощник начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве (по работе с личным составом) подполковник внутренней службы Андрей Сапегин, председатель Совета ветеранов УВД по ЗАО Анатолий Товстоног совместно с сотрудниками полиции Западного административного округа навестили бывшего коллегу, участника Великой Отечественной войны – Ивана Аркадьевича Иванова.
Насколько сильно Иван Аркадьевич ждал этой очередной встречи, понятно стало с порога, когда пожилой человек, опираясь на палочку, открыл дверь, одетый при полном параде - в костюме и наградах. Но и гости удивили ветерана, настоящим сюрпризом для него стал привезенный подарок – инвалидная коляска.
В этом году Ивану Аркадьевичу исполнилось 86 лет. Ему становится все тяжелее передвигаться, а прогулки на улицу стали намного короче и труднее. Именно поэтому, инвалидная коляска оказалась так необходима пожилому человеку. После того как полицейские помогли отрегулировать коляску, Иван Аркадьевич всем на удивление очень быстро освоился с ее управлением и даже был готов немедленно отправиться на прогулку.
Сотрудники полиции Западного округа, представители Совета ветеранов и Общественного совета при УВД по ЗАО регулярно навещают Ивана Аркадьевича. Так, например, в конце прошлого года помогли ему с приобретением телевизора. Так же ездили с ветераном в несколько школ и знакомили с молодежью, где Иван Аркадьевич рассказывал о том, как принимал участие в сражениях на Курской дуге, и о том, как работал участковым в милиции после войны.
Визит коллег для ветерана всегда, как настоящий праздник. Вот и в этот раз Иван Аркадьевич организовал чаепитие. Он много шутил и смеялся, показывал свои фотографии, рассказывал о семье, друзьях и работе. Было приятно смотреть, как пожилого человека переполняют жизнь и радость.
Андрей Сапегин и Анатолий Товстоног обратили внимание на то, что ванная комната была затоплена соседями сверху. «Надо идти заявление писать, да и возраст у меня не тот, чтобы ходить куда-то», - отнекивался Иван Аркадьевич. Но гости пообещали ветерану принять все необходимые меры, чтобы помочь разрешить сложившуюся ситуацию.
Незаметно за чаем и разговорами встреча подошла к концу. Собираясь, гости отметили, что непременно еще ни один раз навестят Ивана Аркадьевича, и что сами с нетерпением ждут его визита в Управление на праздничное мероприятие, которое будет организовано в начале мая в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Провожал ветеран гостей как обычно: махая рукой из окна и наблюдая, как отъезжают полицейские, чтобы вновь приступить к выполнению служебных обязанностей, как когда-то выполнял их и Иван Аркадьевич Иванов.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *