Медики и соцработники становятся все более востребованными на рынке труда

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Андрей Бесштанько.

Работники сферы социальных услуг, агропромышленного комплекса, медицины, турбизнеса и профессионального экспресс-образования в ближайшее время станут наиболее востребованы на рынке труда. Банковские работники и кассиры, напротив, сдадут позиции. Такие выводы делают эксперты, постоянно проводящие мониторинг рынка труда.

По мнению заместителя руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрея Бесштанько, сфера оказания социальных услуг, сельское хозяйство и медицина традиционно имеют перспективы для дальнейшего развития. Также будут развиваться образовательные аналитические программы и сфера услуг в туристическом бизнесе.

В то же время потеряет актуальность специальность сурдопереводчика, а также работа обслуживающего персонала в банковском секторе и торговле. Это связано с развитием информационных технологий и переводом услуг в электронный вид. Уже сейчас становится сложно трудоустроиться по некоторым из этих специальностей.

Олеся Кедрова

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *