Москва создала дополнительный пресс-центр Кубка Конфедераций 2017

Сергей Собянин посетил пресс-центр Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистовВ пятницу глава города Сергей Собянин проинспектировал пресс-центр для неаккредитованных журналистов.

Столица подготовлена к приему игр на Кубок конфедерации в полной мере. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин. Сегодня глава города посетил пресс-центр первенства для неаккредитованных СМИ.

Сергей Собянин подчеркнул, что стартующие завтра соревнования – главное футбольное событие нынешнего года.
«Основные события московской части Кубка будут проходить на новом стадионе "Спартак" в Тушине. Там же расположен главный медиа-центр», - пояснил глава города.

По словам Сергея Собянина, не все журналисты, прибывшие для работы на играх Кубка, смогли соответствовать всем критериям, предусмотренным для официальной аккредитации. Чтобы обеспечить им доступ к информации и условия для работы, в Москве был оборудован дополнительный пресс-центр. Он разместился в Доме Союзов, в Колонном зале. Воспользоваться таким пресс-центром может любой журналист, который будет освещать турнир в ближайшие дни.

«Кроме того, мы организуем для них пресс-туры по отреставрированным Лужникам и другим достопримечательностям Москвы», - уточнил мэр.

О визите мэра в новый пресс-центр футбольного первенства для журналистов, не оформивших аккредитацию, сообщает Агентство городских новостей «Москва». При входе в пресс-центр Сергею Собянину передали специальный бейдж. Пропуск в помещение предусмотрено именно по таким документам.
Глава дополнительного пресс-центра Ольга Колева рассказала градоначальнику о работе новой структуры. Она пояснила, что пресс-центр открылся в четверг, а сегодня здесь ожидают первых журналистов. Все необходимые условия для их деятельности обеспечены.

«Такое место очень достойное для неаккредитованных журналистов. Будут чувствовать себя очень неплохо, на мой взгляд», - оценил Сергей Собянин, отметив, что пресс-центр размещен в центральной части Москвы, и благодаря этому одновременно с работой корреспонденты смогут ознакомиться со столичными достопримечательностями.

Помещение в Доме союзов будет открыто для СМИ до 2 июля, когда игры Кубка завершатся. Такие же пресс-центры действуют и в других городах¸ где запланированы матчи Кубка.

Как уточняет пресс-служба столичной мэрии, регистрацию в пресс-центрах до начала игр уже прошли более 2,2 тыс. журналистов. Из них в Москве будут находиться 20 %.

Московский пресс-центр разделен на зону регистрации и площадку досмотра, пространство для работы журналистов, зал пресс-конференций, площадку для пресс-подходов, так же в центре оборудованы места отдыха и буфет. Для журналистов создадут 80 рабочих мест, обеспеченных доступом к электросети и выходом в интернет.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *