На посту Обеспечить безопасность горожан - главная цель МЧС, полиции, органов прокуратуры, ФСБ, ГИБДД. В этом разделе вы найдете информацию на эту тему.

  • 868-й День рождения столицы

    868-й День рождения столицыОтпраздновали 5 сентября в центре «Журавушка». В мероприятии под названием «Москва-868» принимали участие подростки от 10 до 17 лет. Ребята с интересом отвечали на вопросы викторины об истории Москвы, узнали много нового о родном городе, посмотрев видеоролик, в котором была представлена архитектура города и памятники столицы. Они охотно поделились с друзьями впечатлениями от прогулок по Москве. Общение и развлечения доставили им большое удовольствие!
  • Отработка эвакуации в районе Крылатское

    Отработка эвакуации в районе КрылатскоеНа этой неделе сотрудником 2 регионального отдела надзорной деятельности Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве майором внутренней службы Кабаковым Александром Валерьевичем проведена учебная тренировка по отработке эвакуации и порядке действий учащихся школы № 1371 в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации. После сигнала сирены и речевого оповещения преподаватели вывели детей на площадку для сбора в установленное нормативами время. Проведение учебной тренировки показало, что весь преподавательский состав правильно действует при возникновении пожара и чрезвычайной ситуации, кроме того подобные мероприятия вырабатывают знания, навыки и умения, которые могут пригодиться учащимся в повседневной жизни. Отработка эвакуации крайне необходима!
  • Будьте бдительны и осторожны!

    В районе Проспект Вернадского 7 сентября 2015 года состоялась встреча с населением по вопросам пожарной безопасности в быту. На мероприятии присутствовали местные жители, представитель ГУП «Жилищник» и инженер 1 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Прошин Сергей Михайлович. Тема беседы была выбрана неслучайно. 6 сентября 2015 года в жилом доме ГУП «Жилищник» по адресу: ул. Лобачевского, д. 44 «А» на балконе одной из квартир произошел пожар. В результате пожара погиб 1 человек. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. В ходе встречи Сергей Михайлович предупредил жителей о том, что захламленные балконы и лоджии – источник пожарной опасности, что там нельзя хранить легковоспламеняющиеся вещества, строительные материалы, старую мебель и прочие ненужные вещи, ведь причиной сильнейшего пожара может стать всего один окурок, небрежно брошенный соседом вниз. Также Сергей Михайлович проинструктировал присутствующих о правилах поведения в случае пожара в жилых помещениях и напомнил телефоны, по которым необходимо звонить. 1 РОНД по ...
  • Учебная эвакуация

    Когда возникает пожар, нередко в панику бросаются не только дети, но и взрослые. Но если последние хотя бы в общих чертах знают, что делать при пожаре, то школьники могут испугаться не на шутку и растеряться. Чтобы этого не произошло, ребенка нужно учить тому, как вести себя при признаках пожара, чтобы спасти себя и детей помладше. Именно поэтому, в школах, совместно с инспекторами государственного пожарного надзора Западного административного округа, проводится учебная эвакуация. Школьников учат, как организованно, не теряя ни минуты, покинуть здание в случае пожара, не создавая давки и паники. Детей нужно воспитывать и рассказывать о том, какие ситуации бывают в жизни.
  • МЧС напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности на балконах и лоджиях!

    МЧС
  • Профилактический инструктаж

    На днях сотрудником 1 РОНД Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве была проведена разъяснительная работа по соблюдению правил пожарной безопасности среди жильцов и работников района Проспект Вернадского. Как показывает практика, большинство пожаров и загорании происходят из-за небрежного отношения к огню и несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в быту. Чтобы предупредить трагедию сотрудник МЧС раздал местным жителям агитационные плакаты, напомнил жильцам элементарные правила пожарной безопасности и телефоны вызовов пожарных служб.
  • Отопительный сезон!

    Вот и закончилось лето! Наступают холода! Приближается отопительный сезон! Традиционно в данный период увеличивается число бытовых пожаров в жилых домах и квартирах, причинами которых чаще всего являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, печного отопления, перегрузки электросети, а также обычная беспечность. Поэтому так важно еще раз напомнить, что пожар можно предотвратить, позаботившись заранее о выполнении простых требований. Если вы живете в частном или в зимнем доме на даче, перед началом отопительного сезона необходимо проверить исправность печи и дымохода и устранить все неисправности. А в течение отопительного сезона нужно еще раз вычистить сажу. Не стоит забывать, что категорически запрещается оставлять над печами для просушки домашние вещи и другие сгораемые материалы. Стоит продумать расположение мебели в доме: кровати, занавески и другие сгораемые предметы должны находиться на расстоянии не менее 1-1,5 метров от стен топящейся печи. Неразумно располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи ...
  • Работа с населением в ЗАО

    Ежедневно проводится большая работа инспекторским составом 3 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве. Во время проверок проводятся беседы с коллективом и руководством организаций. Сотрудники надзорной деятельности предупреждают о строгом соблюдении правил пожарной безопасности на рабочих местах и в быту, а так же отвечают на задаваемые вопросы. Инспектора информируют о вступлении в силу приказа о резервировании номера 101 для вызова пожарной охраны и распространяют агитационные плакаты, так как на них доходчиво отображено правильное поведение в случае беды.
  • МЧС напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности на балконах и лоджиях!

    МЧСЗахламленные балконы и лоджии – источник пожарной опасности. Отдел надзорной деятельности предупреждает об опасности хранения на балконе и лоджии легковоспламеняющихся веществ, строительных материалов, старой мебели, стопок газет, журналов и прочих ненужных вещей. Это категорически запрещено требованиями пожарной безопасности. Причиной сильнейшего пожара может стать всего один окурок, небрежно брошенный соседом вниз. 06 сентября 2015 года в 16 часов 52 минуты по адресу: г. Москва, ул. Лобачевского, дом 44А происходило открытое горение балкона. В результате пожара погиб 1 человек. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Будьте бдительны и осторожны! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Единый номер спасения 112 / 101 Телефон доверия» ГУ МЧС России по г. Москве 8-495-637-22-22 1 РОНД по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве
  • Уважаемые жители Западного административного округа!

    МЧС1-й региональный отдел надзорной деятельности Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве обращает Ваше внимание на участившиеся случаи пожаров с тяжелыми последствиями, травмированием и гибелью людей. 06 сентября 2015 года в 16 часов 52 минуты по адресу: г. Москва, ул. Лобачевского, д. 44А, подъезд 1, кв. 31 происходило открытое горение балкона. В результате пожара погиб 1 человек. Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнём. За истекший период 2015 года на пожарах в районах Очаково-Матвеевское, Раменки и Проспект Вернадского погибло 2 и пострадало 4 человека. Захламленные балконы и лоджии – источник пожарной опасности. Отдел надзорной деятельности предупреждает об опасности хранения на балконе и лоджии легковоспламеняющихся веществ, строительных материалов, старой мебели, стопок газет, журналов и прочих ненужных вещей. Это категорически запрещено требованиями пожарной безопасности. Причиной сильнейшего пожара может стать всего один окурок, небрежно брошенный соседом вниз. ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС): -ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ –101; «Би Лайн», «Мегафон», «МТС», «Скайлинк» ...