Устаревшие маршрутки в течение месяца заменят на комфортабельные автобусы

В Западном округе уже в мае-июне на 27 маршрутах вместо устаревших «Газелей» будут курсировать новые автобусы большой и малой вместимости. Еще на 47 маршрутах будут ходить только автобусы и троллейбусы, а дублирующие их маршрутки отменят.

С 16 мая новые автобусы № 328 (частный перевозчик – ООО «Трансавтолиз») заменят маршрутку № 28, которая следовала от метро «Фили» до метро «Краснопресненская». На данном маршруте есть изменение: вместо метро «Улица 1905 года» автобус будет следовать по улице Заморенова. Вместо маршрутки № 87 от ул. Довженко пойдет автобус № 487. По данному маршруту также есть изменение: конечной его остановкой будет не Коломенский проезд, как у маршрутки № 87, а станция метро «Каширская».

На маршруте автобуса № 494, который будет ходить вместо маршрутки № 494 от метро «Проспект Вернадского» до квартала «Шуваловский», трасса продлена до улицы Светланова (с более подробной информацией об изменениях маршрутов в ЗАО можно ознакомиться в таблице). До середины июня аналогичные перемены ждут еще 24 маршрута. В некоторых случаях вместо привычных маршруток жителям нашего округа будет предложено воспользоваться не новыми автобусами частных перевозчиков, а уже курсирующими по аналогичному маршруту городскими троллейбусами или автобусами.

Юлия Королькова

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *