Собянин: Инфраструктура парка Олимпийской деревни – одна из лучших в городе

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревниЗдесь находятся всесезонный крытый многофункциональный спортивный павильон, сцена на воде и амфитеатры для посетителей.

Комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни подошло к концу, сказал мэр города Сергей Собянин, проинспектировав итоги работ. Собянин отметил, что благоустроенный парк теперь располагает одной из лучших в городе инфраструктур, включающей, в том числе, первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом.

«В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура, - сообщил Собянин. - Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне».

Мэр добавил, что в общей сложности в Москве идет строительство 11 подобного рода качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в округе. По словам Сергея Собянина, открытие полей необходимо для развития самого популярного вида спорта у жителей Москвы - футбола.

Парк Олимпийской деревни находится в Западном административном округе Москвы на пересечении Мичуринского проспекта с ул. Лобачевского. Его общая площадь превышает 53 га. Для любителей спорта здесь есть велодорожка протяженностью 4 км, беговой маршрут длиной 2,7 км, десять спортивных площадок, веревочный городок, два пункта проката инвентаря, а также шесть детских площадок, на которых установлены современные спортивно-игровые аттракционы.

Также в ходе благоустройства были обустроены танцевальная площадка, пикниковая зона, площадки для выгула домашних питомцев, отремонтированы дорожки и мосты, очищены от мусора четыре пруда, приведены в порядок прогулочные зоны у воды с лодочной станцией, сценой и амфитеатрами. После благоустройства водной глади начали действовать погружные фонтаны.

Территория парка обустроена с учетом потребностей маломобильного населения. Для них установлены лестничные спуски и пандусы.В общей сложности в рамках прошедшего благоустройства на территории парка разбили 405,7 тыс. кв. м газонов и 4,1 тыс. кв. м цветников, посадили 839 деревьев и более 25 тыс. кустарников.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *