Собянин поручил продлить Сокольническую ветку метро в Новой Москве

Сергей Собянин в ходе осмотра хода строительства объектаДублер МКАД в Новой Москве свяжет 4 крупные вылетные магистрали

Мэр Москвы Сергей Собянин, проверяя ход работ на строительстве трассы Солнцево – Бутово - Видное, заявил: эта дорога станет полноценным дублером МКАД. «Транспортное обустройство Новой Москвы идет полным ходом, - сообщил Сергей Собянин. - Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для Новой Москвы».

Президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев рассказал мэру, что новые эстакады и тоннели на Калужском шоссе будут открыты для движения до конца этого года: «Мы приступили к строительству тоннеля. Где-то 20% уже сегодня тоннеля обустроено, которые идут под МКАД и выходят именно на Калужское шоссе. По поводу Калужского шоссе - в сентябре мы пускаем основной ход. Вторая часть Калужки поедет согласно контракту в ноябре».

Одновременно ведутся работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.

- Два путепровода, на которых мы стояли, они готовы. Этот и с той стороны МКАД. Мы планируем где-то в конце сентября здесь сбросить на них движение МКАД, - заявил Д. Симарев. Всего, по его словам, в Новой Москве построят 117 км новых дорог.

Магистраль Солнцево – Бутово - Видное имеет общегородское значение. Она призвана обеспечить непрерывное движение транспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединить между собой два района столицы, а также подмосковное Видное. Благодаря магистрали, автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Важно и то, что строительство нового участка трассы позволит перераспределить транспортные потоки, снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД.

Для этого предстоит построить более 4 км основного хода магистрали, 7,32 км боковых проездов, 2,33 км дороги к ТПУ «Саларьево», девять путепроводов, три тоннеля (под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево», съезд с основного хода на проектируемое Калужское шоссе) и три подземных пешеходных перехода. Всего же до 2018 г. в Новой Москве должно появиться 117 км дорог.

Также Сергей Собянин сообщил о решения продлить Сокольническую линию метро до Коммунарки. «Необходимо иметь в виду, что в створе дороги будет строиться метро. Практически в Столбово придет еще одна ветка, радиальная ветка на Коммунарку из центральной части города. Так что здесь будет один из крупнейших транспортных узлов. Поэтому необходимо состыковаться со строителями, которые будут работать по ветке метрополитена и синхронно вести эту работу», - полагает Сергей Собянин.

Накануне заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил: на продление Сокольнической ветки от станции «Саларьево» до АДЦ «Коммунарка» выделено около 40 млрд руб. Протяженность линии составит 11 км, на ней планируется построить шесть станций метро и ТПУ.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *