Собянин: в Москве реконструировано 14 развязок на МКАД

Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Профсоюзной улицейСтоличные автомобилисты уже могут оценить преимущества пользования новой транспортной развязкой на пересечении МКАД с ул. Профсоюзная.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт работе нового объекта дорожной инфраструктуры, открыв для автомобильного движения транспортную развязку, ставшую самым крупным объектом дорожного строительства в Москве в текущем году. По словам мэра, "закончен один из самых и трудных объектов на МКАДе - это развязка ул. Профсоюзная и МКАДа".

Как пояснил мэр, с одной стороны, это часть головного сооружения Калужского шоссе. При этом мэр подчеркнул, что это крупнейшая развязка на самом МКАДе. Собянин констатировал, что все 14 главных развязок на МКАДе уже построены.

Таким образом, "программа, над которой мы работали все последние годы, закончена. Это означает, что пропускная способность МКАДа значительно улучшилась", резюмировал Собянин.

Напомним, работы по реконструкции развязки начались в феврале 2015 года и завершились в сентябре текущего года. В ходе реконструкции было построено четыре новых эстакады и один тоннель. При этом были проведены работы по устройству переходно-скоростных полос вдоль МКАД, расширен головной участок Калужского шоссе до четырех полос движения в каждом направлении, построены боковые проезды вдоль территории торговых центров «МЕГА» и «ИКЕА» и организован заезд с Калужского шоссе.

Согласно прогнозам специалистов, пропускная способность развязки составит 33 тыс. 240 автомобилей в час, что в 1,8 раз больше, чем ранее. Так что задача улучшения ситуации на дорогах Москвы правительством успешно решается.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *