Социальный марафон завершится на Поклонной горе

Члены общественной организации инвалидов войны примут участие в заключительном мероприятии социально-патриотического марафона «Сильные духом», стартовавшего в августе на Воробьевых горах

Марафон проходил в несколько этапов. Старт был дан 13 августа на Университетской площади Воробьевых гор. Далее участники собирались 20 августа в парке «Фили», 25-го – у кинотеатра «Брест», 27-го числа – в парке 50-летия Октября, а 10 сентября марафонцы провели встречу на площади Защитников Неба Москвы в Крылатском. Завершающее мероприятие состоится 15 сентября в Парке Победы. Утром у памятника Воинам-Интернационалистам на Поклонной горе пройдет торжество, посвященное закрытию марафона инвалидов «Сильные духом». Начало в 10:00. Планируется, что в рамках церемонии будет организована спортплощадка и настоящая полевая кухня. После торжественного закрытия участники церемонии отправятся в Центральный музей Великой Отечественной войны, где примут участие в форуме «Встреча поколений победителей».

Отметим, что социальный марафон «Сильные духом» проводится при поддержке столичного Правительства и ряда ведомств. В нем участвуют люди, получившие различные травмы и ранения в ходе боевых действий, среди них немало инвалидов-колясочников. Этот марафон – событие всероссийского масштаба, за четыре года охватившее 52 региона страны. В нынешнем году организаторы посвятили марафон 75-летию битвы за Москву и 25-летию Общероссийской общественной организации «Инвалиды войны». Главная цель марафона – показать, что и в наше непростое время есть люди, которые не привыкли отступать и сдаваться. Ради Родины они пожертвовали своим здоровьем, однако прошедшие войны и локальные конфликты военнослужащие продолжают жить и работать на благо общества. Даже полученные военные травмы не смогли сломить их волю. Судьба каждого марафонца может стать примером для многих.

Напомним, инициатором проведения марафона для людей с ограниченными возможностями «Сильные духом»стал Андрей Чепурной, председатель общественные организации «Инвалиды войны». Эта организация, существующая с 1991 года, оказывают реальную поддержку инвалидам войн и их семьям.

Жанна Набок

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *