Станция «Саларьево» стала лучшим построенным объектом

Станция «Саларьево» стала лучшим построенным объектом

Об этом стало известно по итогам конкурса на лучший реализованный проект в строительстве в 2016 г.

Конкурс проводится столичным Департаментом градостроительной политики на протяжении семнадцати лет. В этом году на него поступило довольно большое число заявок – более 90 по двенадцати номинациям. В каждой были определены два победителя: по мнению профессионального экспертного сообщества, а также по итогам голосования на платформе «Активный гражданин». Станция «Саларьево» Сокольнической линии столичного метрополитена признана победителем в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта».

Напомним, она была открыта в декабре прошлого года и стала двухсотой станцией городской подземки. Открытие метро способствовало значительному улучшению транспортного обслуживание жителей района Внуково и прилегающих территорий, а также сделало аэропорт Внуково более доступным для жителей южных районов Западного округа: между «Саларьево» и аэропортом организовано регулярное автобусное сообщение. В настоящее время число пассажиров станции превышает 20 тыс. человек/час.

Сейчас «Саларьево» является конечной станцией красной ветки метро, однако в ближайшем будущем ее продлят в Новую Москву и отроют еще четыре станции.

Яна Андреева
Фото: stroi.mos.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *