Стартует смотр-конкурс «Город для всех – 2016»

Создание в Москве особой инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных граждан и формирование таким образом безбарьерной среды – вот главная задача, которая решается с помощью данного мероприятия.

В столице продолжается проведение учрежденного Правительством Москвы ежегодного смотра-конкурса «Город для всех». Его основная цель – привлечение предприятий и учреждений к заинтересованному участию в формировании городской среды, комфортной для инвалидов, других маломобильных групп жителей столицы.

В конкурсе могут принимать участие организации различных правовых форм и форм собственности, отраслей экономики. Предусмотрены следующие номинации:

–​ организации социальной защиты, отделения Пенсионного фонда и бюро МСЭ;

–​ организации культуры (театр, кинотеатр, музей, библиотека);

–​ организации образования (детский сад, школа, колледж, вуз);

–​ медицинские организации (больница, поликлиника, аптека);

–​ организации физической культуры и спорта (физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, детские спортивные школы);

–​ организации потребительского рынка и услуг;

–​ офисные центры и предприятия;

–​ жилые дома;

–​ дворовые территории и другие.

Смотр-конкурс проходит в два этапа. Первый этап (окружной) планируется провести с 1 июня по 15 сентября. Лучшие по его итогам продолжат участие в конкурсе уже на городском уровне. Победителям присвоят звания объекта или территории безбарьерной среды.

Более подробную информацию о смотре-конкурсе «Город для всех» можно найти здесь.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *