В Москве прошел День призывника

Юноши со всех округов столицы собрались 23 апреля в войсковой части 61899 (поселок Мосрентген), чтобы познакомиться с историей и повседневной жизнью вооруженных сил.

Мероприятие началось с торжественного митинга. Почетные гости праздника – руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, военный комиссар Москвы Виктор Щепилов, председатель призывной комиссии Ломоносовского района Юрий Поляков, а также ветераны поздравляли и напутствовали будущих защитников Родины.

– Проведение одного из самых важных московских молодежных мероприятий на базе прославленной 27-й гвардейской бригады стало доброй традицией. Познакомившись с бытом и повседневной жизнью бригады и в целом вооруженных сил, призывники поймут, как важно и почетно служить в армии. Ведь для вооруженных сил важно, чтобы к ним приходили не только подготовленные в техническом и интеллектуальном плане специалисты, но и в первую очередь патриоты, люди, которые любят свое дело и понимают, ради чего они отдают год службе и что они получают в результате. Армию часто называют школой жизни. Она учит прежде всего самостоятельности и умению держать себя в коллективе. Со своей стороны Правительство Москвы сделает все, чтобы москвичи, где бы они ни проходили службу, чувствовали тепло своей столицы, – сказал Алексей Майоров.

– Дорогие призывники! В свое время нам пришлось нести семь лет срочной службы. Сегодня достаточно года, чтобы честно и добросовестно отслужить. Желаю вам сил и бодрости духа, а также всех благ! – сказал участник Великой Отечественной войны Вениамин Васильевич Глинский.

Будущие и настоящие солдаты – отличники военной службы получили памятные подарки.

Затем призывники, их родители и гости праздника смогли поближе познакомиться с историей и повседневной жизнью 27-й Отдельной гвардейской Севастопольской Краснознаменной мотострелковой бригады: побывали в казармах, учебных классах, Музее боевой славы.

Показательные выступления разведроты и роты Почетного караула заслужили теплые аплодисменты и восхищенные комментарии: «Это сколько же надо тренироваться, чтобы так четко и слаженно работать!»

– Служба в армии дает возможность стать настоящим мужчиной, стать смелее, дисциплинированнее, развить физическую подготовку, – сказал призывник Владислав Горбатнёв. – Мне очень понравилась эта воинская часть, и я хотел бы служить именно здесь.

Валентина Глянцева

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *