Зарегистрировать новорожденного стало еще проще

С 1 декабря в Москве количество центров «Мои документы», в которых универсальные специалисты регистрируют рождение, отцовство и смерть, увеличилось почти в три раза

Прежде таких центров было 10 – непосредственно в Западном административном округе только один, в районе Солнцево. А теперь к 10 добавились еще 19, из них в ЗАО – два, в Крылатском и Фили-Давыдково. Так что процесс регистрации рождения, отцовства и смерти еще более упростился.

Впрочем, жители Москвы могут выбрать, где им удобнее получить эти услуги: в одном из 29 центров «Мои документы» или же, как раньше, в районном отделе ЗАГСа. Как кому нравится. Просто центры «Мои документы» работают в ритме мегаполиса: семь дней в неделю с 8:00 до 20:00 без обеда и выходных, а у сотрудников ЗАГСов свой график, под него надо подстраиваться.

В мае 2015 года столичные центры госуслуг первыми в стране запустили проект с регистрацией рождения, отцовства и смерти. Московский опыт уже взяли на вооружение другие регионы. Так, и в Калужской области в октябре стартовал эксперимент по оказанию услуг ЗАГСов в центрах «Мои документы».

Напомним, по итогам недавнего международного исследования, московские центры «Мои документы» вошли в тройку мировых лидеров по доступности, управлению очередями, комфортности и возглавили рейтинг по обратной связи с гражданами.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *