Здравоохранение Заметки, размещенные в этом разделе нашего сайта, помогут вам избежать многих заболеваний и надолго сохранить силу и красоту своего организма.

  • Профилактика бешенства

    14.08.2017

    Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность, поэтому так важно оценивать все риски, связанные с этим заболеванием.

    Источник заражения человека – переносчиками бешенства являются все без исключения теплокровные животные. Основную опасность для Москвы и прилегающих областей представляют лисы, еноты и мышевидные грызуны. Вирус достаточно долго сохраняется в погибших животных, поэтому никогда не подпускайте своих питомцев к ним и избегайте контактов с дикой фауной в лесу. Помните: добрых лис, барсуков, енотов не бывает и, если на ваш дачный участок пришло животное из леса, не подходите к нему сами и не допускайте домашних питомцев. Бешенство передается только контактным путем. Поэтому если ваш питомец постоянно находится в домашних условиях, заболеть бешенством он не может. Заражаются в основном не привитые животные, вывозимые на дачу, на отдых и свободно гуляющие по территории дачного участка и окрестностей. Если вы считаете, что животные за забором защищены полностью, это не верно. Всегда имеется возможность проникновения на участок грызунов, безнадзорных кошек и мелких лесных плотоядных. Классические симптомы бешенства: агрессия, переходящая в угнетение, слюнотечение, водобоязнь, светобоязнь, «отвисание» нижней челюсти, параличи глотки, гортани и задних конечностей.

    Обязательно (если животное не привито) до выезда на дачу или на природу вакцинируйте ваших питомцев от бешенства – это гарантированная защита для вас и ваших домашних любимцев.
    Кроме того, Вы должны знать, что при подозрении в заражении вашего животного – карантинирование обязательно. Карантин животных в Москве осуществляется на Московской станции по борьбе с болезнями животных (ул. Юннатов, д.16а). На карантине животные не лечатся. Если животное, находясь на карантине, погибло, лабораторные исследования и вскрытие животного проводятся в городской ветеринарной лаборатории. Если вы подозреваете у животного заболевание бешенством или другой заразной болезнью, следует немедленно обратиться в территориальные подразделения государственной ветеринарной службы (станции, лечебницы, участки). Опытные врачи осмотрят животное, назначат лечение или в случае подозрения на бешенство выдадут направление на карантин.

    Если у Вас возникли вопросы, и Вы подозреваете у вашего питомца бешенство – звоните по телефонам окружных СББЖ: ГЦЭВП 8-495-440-42-75, Рублевский ВУ 8-499-727-26-24, Солнцевская УВЛ 8-495-439-23-50, или Мосветстанция 612-12-12.

    Скачать (PDF, 1.43MB)

  • Очереди в столичных поликлиниках существенно сократились

    Об этом сообщил глава московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун За последние три года, по словам Хрипуна, в поликлиниках столицы время ожидания пациентом приема у врача уменьшилось в четыре раза. Эти данные получены благодаря Единой медицинской информационно-аналитической системе Москвы (ЕМИАС). Раньше в очереди пациенты проводили по 40 минут, сейчас – от 10 до 20, отметил А. Хрипун. А чтобы время ожидания сократилось еще больше, в поликлиниках внедряются lean-технологии – принципы оптимальной организации работы как в кабинете врача, так и в целом в поликлинике. Петр ... далее
  • Число операций в больницах Москвы увеличено почти на треть за 6 лет

    Собянин осмотрел после капитального ремонта операционный блок в НИИ им. СклифосовскогоЭто отметил сегодня столичный градоначальник, посетивший НИИ Склифосовского Около пяти с половиной тысяч хирургических вмешательств будут поводить в год в обновленном оперблоке НИИ Склифосовского, который посетил сегодня с рабочим визитом мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник ознакомился с результатами недавно завершенного капительного ремонта оперблока и отметил, что возможности отделения повысились благодаря проведенной реконструкции. Ежедневно здесь планируют проводить от двух до шести операций (количество зависит от их сложности). При этом обеспечены все условия для проведения самых сложных хирургических вмешательств. Оперблок НИИ Склифосовского располагает современным высококлассным ... далее

Все новости