Жителям и гостям столицы будут раздавать схемы метро и справочники «Московский транспорт»

Получить их желающие смогут на стойках «Живое общение», которые установлены в метро и на станциях МЦК

Об этом сообщается на Едином транспортном портале Москвы.
– Для информационных стоек «Живое общение» согласован минимальный перечень справочных материалов, которые будут бесплатно раздавать пассажирам, – говорится в сообщении.

По словам первого заместителя начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова, для удобства пассажиров схемы метрополитена станут доступны в различных форматах. Также пассажирам будут вручать справочник «Московский транспорт», в том числе его специальные выпуски в преддверии знаковых событий. Представленная информация познакомит горожан и гостей столицы с правилами пользования московским транспортом, а также действующими тарифами.

Напомним, стойки «Живое общение», расположенные на 13 станциях метро и пяти станциях МЦК, очень востребованы со стороны пассажиров. На наиболее популярных из них, таких как станции «Курская» и «Комсомольская» Кольцевой линии, а также «Александровский сад», консультанты обрабатывают около 500 обращений в день. Чаще всего москвичи и гости города просят предоставить им актуальную и достоверную информацию о режиме работы метро и тарифной сетке. Кроме того, пассажиры интересуются, как быстрее добраться до определенной станции метрополитена или проехать к достопримечательностям столицы. Летом доля «туристических» обращений составляет около 45% от общего количества.

Рядом с некоторыми стойками «Живое общение» работают витрины с сувенирной продукцией. С момента открытия фирменных витрин в конце прошлого года пассажиры купили около 20 тыс. сувениров. Одни из самых востребованных – брелоки, которые позволяют оплатить проезд: их купили более 6 тыс. Очень популярны и шариковые ручки, а также магниты и значки.

Анна Санина

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *