Физиолог, медик Ольга Шестова дала полезные советы участникам проекта «Московское долголетие», касающиеся употребления сахара и соли. Специалист советует при сервировке стола применять хитрость, которая позволит сократить количество потребляемых сахара и соли, - не ставить полные солонку и сахарницу.
Суточная норма соли содержится в продуктах: в хлебе, замороженной курице и мясе, сыре, твороге, покупной выпечке, а также фастфуде и снеках. При этом от последних лучше отказаться совсем.
Как сообщается на странице «Московского долголетия» во «ВКонтакте», при гипертонии или других сердечно-сосудистых болезнях допустимая норма соли уменьшается вдвое.
Сахара много во фруктах и овощах. Если есть их по 500 г в день, то организм получит нужное количество не только витаминов, минералов и клетчатки, но и углеводов.
-- Фото: pxhere.comПолная версия публикации