Этнические диаспоры назвали правильным упрощение выдачи гражданства участникам СВО

Президент межрегиональной общественной организации содействия укреплению мира, дружбы и межнационального взаимопонимания «Киргизское единение» Абдыганы Шакиров сообщил представителям СМИ о поддержке закона об упрощении выдачи гражданства иностранцам, которые пошли на службу в ВС РФ. Закон приняли в российской Госдуме. Ранее Сергей Собянин рассказал о взаимодействии Минобороны и УФМС «Сахарово».

Представители разных национальностей в Москве проявляют любовь к России, заявил Шакиров.

«Мигранты, которые приезжали 10-20 лет тому назад, они здесь становились личностями, здесь они вырастили детей, а дети родились в России. Как им быть? Служить в той стране, где родители родились, или в той стране, где они сами родились. Я думаю, что правильно будет - это родина, вот для наших детей, которые родились в России, родина - это Россия», - заметил он.

Мнение также высказал председатель Союза таджикистанцев России Абдулло Давлатов:

«Я, конечно, поддерживаю. Это дает очень много преимуществ. Чтобы получить заветный российский паспорт, они проходят через много процедур, теперь им будет проще. К тому же, они приезжают на заработки, и здесь у них открывается новая возможность».

Глава общероссийской общественной организации Всероссийский конгресс узбеков, узбекистанцев (ВКУУ) Ибрагим Худайбердиев напомнил, что поступившие на службу в ВС России мигранты смогут в упрощенном порядке получать гражданство России и выплаты.

«Дело в том, что все предельно открыто. Желающие иностранцы могут устроиться и подписать контракт, почему бы и нет. Если они все взвесят и пожелают участвовать, то смогут подправить материальное положение, получить в упрощенном порядке гражданство РФ», - подытожил он.

-- Фото: mos.ru