Группа «Mband», Диана Гурцкая, Ирина Дубцова и другие звезды российской эстрады поздравили с Новым годом жителей Внуково

C большим размахом организовали празднование Нового года и Рождества на площади Культурного центра «Внуково» (по адресу ул. Б. Внуковская д.6).  Благодаря Департаменту культуры города Москвы, на протяжении пяти дней, с 30 декабря по 3 января, жители района и гости могли увидеть выступления уличных театров, перформансы, праздничные концерты и интерактивные программы. Пространство фестиваля было стилизовано под интерьер Московского театра оперетты. А главной темой стала сказка «Двенадцать месяцев». В нынешнем году первой постановке этого произведения исполняется 70 лет.

Все желающие имели возможность развлечься и в новогоднюю ночь. Таких оказалось немало.

- Мы с дочкой Ирой и мамой планировали встретить Новый год дома, как обычно. Ведь торжество семейное. Но в один из предпраздничных дней во время прогулки по городу услышали звуки музыки, и пришли посмотреть на представление. Нам очень понравилось, - рассказала жительница Внуково Дарья Сафронова. - Узнали, что будет отличная программа и после боя курантов. Вот и решили сказать «здравствуй» году 2018 на улице. О чем совсем не жалеем. Послушали поздравления Президента России Владимира Путина и Мэра Москвы Сергея Собянина в прямом эфире. В целом, зрелище оказалось красочным и незабываемым.

А посмотреть действительно было на что. Великолепную программу подготовили ведущие творческие коллективы учреждений, подведомственных Департаменту культуры города Москвы - детский хореографический ансамбль «Жемчужина» под руководством Павла Громыко и театральная студия Марии Сысоевой «МаскаРад», продюсерский центр «Триумф» представил  мюзиклы - «Алиса в Стране чудес», «Черномор» и «Остров сокровищ», театр «Чудаки» - спектакль «Сюрпризы Дедушки Мороза» и «Елка-3», театр Охочих комедиантов - «Новогоднюю сказку о трусливом солдатике» и «День рождения Деда Мороза, или Хитрюндия Великолепная», интерактивные постановки продемонстрировали - театр «Кудесники» ("Новогодний карнавал" и "Маша и Ваня") и Дом Культуры «Дружба» - «Как маленькая Баба-яга Новый год встречала».

Во все дни празднования на площади Культурного центра «Внуково» дети могли насладиться общением с Дедом Морозом и Снегурочкой. Они водили с гостями хоровод, приглашали участвовать в различных увлекательных конкурсах и викторинах.

Плюс ко всему была очень разнообразна концертная программа, в которой приняли участие звезды российской эстрады: группы: «Mband», «Пицца», «Крапива», «Чибатуха»,  «Калина Folk», «Quest Pistols Show», исполнители: Диана Гурцкая, Ирина Дубцова, Алла Омелюта, Марк Тишман, Натан, Базиль, MC Doni, Кравц, Лия Саркисян, Денис Майданов, Алексей Гоман, Егор Сесарев,  диджеи: М. Hustler, Screan One, Audio Girls, Legran, Fashion, гитарист Вадим Чебанов и другие. В общем, артисты на любой вкус. Каждый концерт длился  более трех часов. И желающих подвигаться на открытом воздухе оказалось немало. Ни в один из дней танцпол не пустовал.  

- Я учусь в хоровой школе, играю на пианино и танцую. Музыку обожаю. Знаю многих артистов. Мне посчастливилось находиться совсем близко от сцены, была очень рада увидеть живьем одну из моих любимых групп «Mband», певиц Диану Гурцкую, Ирину Дубцову и других звездных исполнителей, - поделилась своими ощущениями девятилетняя Диана Андрианова. - Когда я узнала, что во Внуково состоится такой классный концерт, попросила маму провести первый день Нового года здесь. Она согласилась. Мы даже потом еще раз приезжали. Впечатлений у нас осталась масса. И от всех театральных постановок тоже в восторге!

Подобные новогодние мероприятия проводятся в Культурном центре «Внуково» уже третий год подряд. Всегда программа разноплановая. С каждым разом становится все интереснее. И впереди ждут захватывающие проекты.

- Мне повезло, что именно я стал ведущим данного действа. Прошел очень серьезный кастинг, - отметил конферансье Сергей Судаков. - Великолепное мероприятие. Высочайший профессиональный уровень. Безусловно, важна просветительская, историко-культурная и воспитательная деятельность Центра, у которого большие перспективы. Удачи! Так держать! Люди действительно развлеклись по полной программе.

Что касается погоды, она, откровенно говоря, оставляла желать лучшего, но никак не мешала общему настроению. Зрители танцевали, пели, радовались от души, даже несмотря на то, что было довольно прохладно, и порой шел мокрый снег. В целом, организаторам и артистам удалось создать теплую, уютную атмосферу, как дома.

Остается добавить, что газета «На Западе Москвы» объявляет конкурс на лучшую новогоднюю историю. Расскажите нам о том, как встретили 2018 год в Западном административном округе Москвы. Присылайте ваши фотографии на электронный адрес: na.zapade.m@gmail.com с пометкой «Фотоконкурс». Авторы самых красочных снимков и историй получат памятный приз. Дорогие друзья, дерзайте!

-- Текст и фото Динары Кафискиной
Фестиваль «Путешествие в Рождество» 2017-2018