Компании столицы планово отчитываются о переводе сотрудников на удаленку

Московские компании предоставляют информацию об отправленных на удаленку сотрудниках. Об этом корреспондентам Агентства городских новостей «Москва» рассказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Алексей Фурсин.

«Компании переводят персонал на дистанционную работу в плановом режиме. Информация, переданная работодателями, в 90 % случаев содержит обязательные для предоставления мобильные телефоны сотрудников. Иные сведения - госномер автомобиля, номер транспортной карты и прочее - при их отсутствии могут оставаться не заполненными. Сам сервис (подачи сведений о сотрудниках на дистанционной работе на портале mos.ru - прим. Агентства городских новостей «Москва») работает стабильно. В первые дни была большая нагрузка на сервис, она была оперативно стабилизирована, и на данный момент все функционирует штатно», - пояснил Фурсин.

Напомним, компании столицы были обязаны отправить на дистанционную работу треть сотрудников с 5 октября 2020 года. Критически важные работники организаций смогли остаться на местах. С 9 октября на сайте главы Москвы появился сервис, куда можно подать информацию о переводе. Им воспользовались более сотни компаний.

-- mos.ru