Москва создала дополнительный пресс-центр Кубка Конфедераций 2017

Сергей Собянин посетил пресс-центр Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов

Мэр Сергей Собянин заявил, что столица полностью готова к проведению матчей Кубка конфедераций по футболу.

После посещения пресс-центра Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица полностью готова к проведению главного первенства по футболу 2017 года. Мэр рассказал, что самые главные московские события Кубка состоятся на стадионе “Спартак”, который расположен в Тушино. Собянин добавил, что именно там располагается главный медиа-центр.

Собянин отметил, что не все журналисты, которые приехали писать о предстоящих спортивных событиях, смогли соблюсти строгие правила аккредитации, что необходимо для качественной работы. Именно для этого в Москве был создан второй пресс-центр, которые располагается в Колонном зале Дома Союзов. Мэр добавил, что воспользоваться дополнительным пресс-центром может каждый журналист, который хочет писать о футболе. Кроме того, для журналистов будут организованы специальные туры по достопримечательнстям столицы, а также отреставрированным Лужникам.

Когда мэр вошел в помещение пресс-центра, ему вручили специальный бейдж, который необходим для пропуска. Руководитель пресс-центров Кубка для неаккредитованных журналистов заявила, что центр начал работать вчера и уже сегодня ждет гостей. Мэр, обращаясь к руководителю, сказал, что место для неаккредитованных журналистов выглядит очень комфортно. Собянин добавил, что пресс-центр расположен в самом центре города, поэтому журналисты будут иметь возможность познакомиться со столицей поближе.

Пресс-центр, расположенный в Доме союзов продолжит работу до самого окончания турнира - до 2 июля текущего года. Подобные пресс-центры работают еще в двух городах, в которых пройдут мероприятия в рамках Кубка. Еще до начала турнира в пресс-центрах зарегистрировалось более двух тысяч журналистов, двадцать процентов из которых будут работать непосредственно в Москве.