Рошаль: Продление дистанционного обучения поможет предотвратить распространение COVID-19 в Москве

По мнению доктора медицинских наук Леонида Рошаля, в Москве необходимо продлять время действия дистанционного обучения для школьников. Об этом он заявил в разговоре с представителями Агентства городских новостей «Москва».

«Я понимаю, что дистанционное обучение может быть непростым и для учеников, и для педагогов, и для семьи - причем не только в бытовом плане. Я понимаю, что кому-то продление дистанционного обучения для детей с 6 по 11 класс не нравится. Но давайте с вами все же выбирать главное - а кому нравится, чтобы дети оказывались в больницах? Или чтобы дети были переносчиками инфекций? Никому не нравится. И, основываясь на этом, я поддерживаю решение мэра Москвы Собянина - продлить дистанционное обучение школьников с 6 по 11 класс», - отметил профессор Рошаль в беседе.

О продлении стало известно 5 ноября, соответствующий пост был опубликован на сайте градоначальника Сергея Собянина. Мэр Москвы указал, что в начале ноября зафиксировано обострение ситуации по коронавирусной инфекции. Это послужило поводом для принятия такого решения.

-- mos.ru