Сотрудниками МВД столицы пойман вооруженный мигрант из Средней Азии пытавшийся ограбить квартиру в районе Ново-Переделкино

27 декабря в столице был пойман гражданин Средней Азии, терроризирующий районы Западного административного округа Москвы, включая районы Внуково, Ново-Переделкино и Переделкино-Ближнее.

«Полиция поймала повара киоска с шаурмой, терроризировавшего жителей районов Внуково, Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее!
Сегодня получил письменный ответ из Управления МВД по ТИНАО. Сразу отмечу сногсшибательную оперативность - от заявления до ареста и письменного ответа всего 6 дней! Вся информация подтвердилась - мигрант из Киргизии, работал в киоске с шаурмой в Солнцево, действительно бегал с ножом и пытался вскрыть квартиры жителей ЖК "Переделкино Ближнее". Задержан, собрана фактура, ожидается суд.»- сообщил в личной беседе корреспонденту газеты «Внуково» общественный деятель, член «ЛДПР» Георгий Городецкий.

В пресс-службе  УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве подтвердили эту информацию. В разговоре подозреваемого назвали «грабителем» - видимо тот уже успел кого-то ограбить- и сообщают, что пойман в г. Московском Новомосковского административного округа.

Задержанному инкриминируются две статьи: 

* УК РФ Статья 30 часть 3 - Покушение на совершение преступления;
* УК РФ Статья 158 часть 3 пункт "а" - Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище (грозит лишение свободы на срок до шести лет).

Напомним, ранее в социальных сетях появлялись сообщения о мужчине «неславянской внешности», совершающим непредсказуемые ( и как показала практика - неумелые) нападения на пеших женщин, а так же попытался вскрыть квартиру с помощью ножа, что и зафиксировала камера видеонаблюдения. Политик, общественный деятель Георгий Евгеньевич Городецкий подал официальный запрос в МВД и спустя 6 дней после этого - преступник был пойман. «Хочу выразить благодарность всем, кто способствовал сбору информации и поимке нашумевшего повара, а также Максиму Яблокову, который оперативно организовал народное патрулирование улиц, возможно, данная мера спасла кому-то здоровье или даже жизнь. Вы все большие молодцы! Отдельное спасибо сотрудникам правопорядка! В нашей стране, да и не только в нашей, полицию принято ругать, а вот похвалы – редкость.»- на своей страничке в одной из социальных сетей пишет Георгий Евгеньевич.

-- Кирилл Сергеев
Фестиваль «Путешествие в Рождество» 2017-2018