В центрах вакцинации в столице помогают представители центров госуслуг и соцработники

В московских центрах вакцинации от коронавирусной инфекции сопровождением занимаются свыше 3 тысяч представителей центров госуслуг и соцработников.

Сопровождение организовано в разных частях Москвы. Помощники контролируют заполнение документов, соблюдение масочно-перчаточного режима и социальной дистанции, поддерживают медиков в организационной работе.

Кроме того, в центрах вакцинации в Гостином Дворе и «Лужниках» экспресс-консультации проводят 28 представителей Московской службы психологической помощи населению.

Благодаря поддержке медики могут меньше времени тратить на бумажную работу и больше – на общение с пациентами. Особенно это ощутимо сейчас, когда желающих вакцинироваться от коронавируса стало больше.

Напомним, в столице действуют 119 центров вакцинации на базе местных поликлиник. Без предварительной записи можно привиться в павильонах «Здоровая Москва», в нескольких ТЦ и других общественных местах. Для иностранных граждан работают крупнейший центр вакцинации в «Лужниках», а также миграционный центр в Сахарове и 25 поликлиник.

-- Фото: mos.ru