Журналист о программе поощрения вакцинации для старшего поколения: «Любая помощь, любой шаг навстречу пожилым важен»

Москвичи старше 60 лет, которые сделали первую прививку от коронавируса, могут получить подарочную карту или призовые баллы для покупок в партнерских магазинах, аптеках и кафе в рамках программы «Миллион призов #ПобедимCOVIDвместе».

Программа стартовала 27 апреля, но принять участие в ней могут и те москвичи, которые прошли вакцинацию раньше.

По мнению главного редактора интернет-журнала «Новый пенсионер» Елены Шаховой, такая инициатива ­– это хорошая поддержка для пенсионеров.

«Знаю, что пожилые люди переносят заболевание очень тяжело. У них, как правило, есть сопутствующие заболевания. И очень много сил, денег, усилий врачей идет на то, чтобы человека просто вернуть к жизни. Потом 2-3 месяца или больше идет реабилитационный период. Поэтому любая помощь, любой шаг навстречу пожилым важен. Это хорошая поддержка для пенсионеров, спасибо за нее», - сказала журналист.

Она также отметила, что сейчас лекарства и продукты подорожали, поэтому программа «Миллион призов» пришлась как никогда кстати.

Напомним, что получить подарочную карту или призовые баллы для покупок в партнерских магазинах, аптеках и кафе можно как в пунктах вакцинации, так и на сайте ag.vmeste.ru после регистрации.

-- Фото: mos.ru