«Московская Масленица» завершает зимний цикл городских фестивалей

120 видов блинов можно будет попробовать на фестивальных площадках Мэр Москвы Сергей Собянин приглашает горожан поучаствовать в фестивале «Московская масленица». Он написал в своем Twitter: «Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов". А завершил Сергей Собянин сообщение словами «Приглашаю всех!». Фестиваль «Московская Масленица» продлится с 17 по 26 февраля 2017 г., сообщил ранее Сергей Собянин. Для москвичей и гостей столицы подготовлены 33 праздничные площадки и 1200 активных мероприятий. В их числе интерактивные и творческие  мастер-классы, театральные представления, игры и забавы. В дни фестиваля Москву украсили «масленичные» арт-объекты, самые узнаваемые из которых – это дымковские игрушки и фигуры масленицы из соломы. Для гостей фестиваля приготовят 120 видов блинов. Угощать москвичей будут известные рестораны, а также  гастрономические стартапы. Блины со щучьей икрой, дичью, творогом и сгущенкой предложат на Манежной площади в шале гранд-кафе “Dr. Живаго”. Блины на кедровой муке подадут в кафе “Жар-птица”. Блины с мясом, тыквой и творогом, красной икрой, а также старорусский курник, грибную кулебяку и грушевый пирог можно будет отведать в ресторане “Годунов”.В блинное путешествие вокруг света приглашает ресторан “Коломенский двор”: здесь для угощения гостей готовят  блины по-азиатски (спринг-роллы и тайские блинчики “Роти”), по-европейски (норвежские блины со слабосоленой семгой, сливочным сыром и зеленью, французские сладкие блинчики-крепы), по-кавказски (абхазские блинчики ачачква из кукурузной муки, блины с сыром сулугуни, блины с фаршем из телятины) и по-русски (боярские блины из пшеничной и гречневой муки с медом, сметаной, вареньем или икрой, гурьевские оладушки и традиционные блины на пшеничной муке и молоке – с самыми разнообразными начинками). На площадь Революции стоит заглянуть за блинными роллами от “Гинза Поль”,  блинами, приготовленными по старинным рецептам, и блинным тортом от “Кофе Тайм”, панкейками с вареньем, шоколадом и ягодами от “Эль Гаучо”, голубыми блинами с клубникой и базиликом и черными – с ванильной сметаной и шоколадной стружкой от “Амм… кафе”. На Тверской площади ресторан “Чайная высота” предлагает цветные слоёные чайные блины. Ресторан "Ginza Project" предложит блины с лососем и медовым соусом, оригинальными блины с грибным жюльеном, оладьи с мясом, шпинатом, сыром роклет и вялеными томатами. Цветными блинами удивит сеть ресторанов “Теремок” в Новопушкинском сквере. Также здесь можно будет  испечь блины с помощью  3D-принтера. На Тверском бульваре, возле памятника К. Тимирязеву, кафе “Свои люди” предложит блины с красной икрой, диким дальневосточным лососем и с начинкой из форшмака. По соседству, в ресторане “Фуко”, будут готовить сытные и сладкие габровские блины. В меню французской блинной “Галет и Берет” в Климентовском переулке - блины-галеты из гречневой муки по бретонским и нормандским рецептам с разными начинками: с семгой и зеленью; с жульеном, грушей и беконом; с соленой карамелью и др. С проведением фестиваля «Московская Масленица» завершится зимний цикл городских фестивалей «Московские сезоны». Центральные площадки будут работать с 11:00 до 20:00 в будние дни, с 10:00 до 21:00 - в выходные и праздники. Площадки в парках ждут гостей фестиваля  с 11:00 до 21:00 ежедневно.