Строительство

C начала года в Москве восстановили 45 ветхих строений

45 аварийных зданий было восстановлено в российском мегаполиса с начала текущего года. Госинспекция по недвижимости города с 2020 года выявляет ветхие объекты, а затем профильные департаменты восстанавливают или утилизируют их.

подробнее

Жители ЗАО могут проголосовать за парклеты на портале «Активный гражданин»

Сейчас на портале «Активный гражданин» идёт голосование по городским парклетам. Здесь можно высказать своё мнение о том, нужно ли развивать проект и установить больше парклетов.

подробнее

Пилотный проект по внедрению QR-кодов стартует на семи строительных площадках Москвы

Департамент градостроительной политики города Москвы совместно с Аппаратом Мэра и Правительства Москвы и Департаментом информационных технологий города Москвы приступил к запуску пилотного проекта по размещению на информационных щитах и ограждениях строительных площадок QR-кодов

подробнее

В Москве при возведении объектов образования стало бесплатным снятие запрета на строительство

Город выступил с инициативой полностью отменить плату за снятие запрета на строительство на тех земельных участках, где планируется вести образовательную деятельность.

подробнее

В Москве при возведении объектов образования стало бесплатным снятие запрета на строительство

В Москве сделали бесплатным снятие запрета на строительство образовательных учреждений. Ранее для этого нужно было заплатить 80% от кадастровой стоимости земельного участка, на котором планировалось разместить объект.

подробнее

Завершение проходки тоннелей БКЛ и открытие 10 станций запланированы до конца года

На 80% были подготовлены основные монолитные конструкции станции «Кунцевская». Информацией поделился вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

подробнее