Строительство

Марат Хуснуллин: В Свердловской области исполнены все решения Наблюдательного совета Фонда развития территорий

Свердловская область стала еще одним регионом, где исполнены все решения Наблюдательного совета Фонда развития территорий. Введен в эксплуатацию ЖК «Да Винчи» – последний объект, строительство которого завершал региональный фонд.

подробнее

В 2022 году по требованиям Фонда конкурсными управляющими устранены превышения в отчетах на сумму 5,1 млрд рублей

В 2022 году Фонд развития территорий предотвратил выплаты юридическим лицам и инвесторам в процедуре банкротства застройщиков в размере 5,1 млрд рублей.

подробнее

Константин Тимофеев: Фонд полностью рассчитался с дольщиками по 541 проблемному объекту

Компенсации пострадавшим дольщикам выплачены в полном объеме по 541 проблемному объекту в 47 регионах РФ. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

подробнее

В трех крупных жилых комплексах Подмосковья идут активные строительные работы

В трех крупных жилых комплексах Московской области (ЖК «Пятиречье», «Восточный» и «Малая Истра»), по которым приняты решения Наблюдательного совета Фонда развития территорий, идут активные работы.

подробнее

Константин Тимофеев: Фонд развития территорий выставил на торги 30 участков

Из 47 участков, планируемых Фондом развития территорий к реализации на торгах, опубликованы аукционы по 30 участкам. К настоящему времени торги по 20 участкам завершены. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда Константин Тимофеев.

подробнее

Депутат МГД Гусева: Строительство соцобъектов – важнейший элемент развития столичной инфраструктуры

Строительство социальных и спортивных объектов является важнейшим элементом развития городской инфраструктуры, и в Москве, несмотря на санкционное давление, необходимо удержать темпы проектирования, возведения и ввода таких учреждений

подробнее

Робот поможет в поиске нежилой недвижимости в городе

Заработал телеграм-бот «Нежилой фонд Москвы». Робот поможет в режиме онлайн узнать, принадлежит ли тот или иной объект городу. Об этом рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества

подробнее

Футуристический мост из 10 сфер появится в деловом центре «Москва-Сити»

Пешеходный мост в виде цепочки зеркальных сфер необычного амарантово-пурпурного цвета можно смело назвать новым городским арт-объектом. Он соединит общественную зону транспортно-пересадочного узла и МФК «IQ-квартал».

подробнее

Город бесплатно снял запрет на строительство с десяти участков

Инвесторы, которые планируют возводить объекты научной, образовательной и производственной деятельности, могут не платить за снятие запрета на строительство. Такую возможность город предоставляет с 2017 года.

подробнее

Сергей Кузнецов презентовал рекомендации МКА для объектов образования и инженерной инфраструктуры

Москомархитектура разработала рекомендации для объектов инженерной инфраструктуры и объектов образования, включая принципы организации территории. Сегодня в ГБУ «Мосстройинформ» прошла презентация с участием главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

подробнее