Вопрос-Ответ

Чтобы белка не ленилась: когда начинать подкармливать лесную красавицу?

В дни золотой осени теплой солнечной погодой наслаждаются не только жители столицы, но и дикие животные, обитающие в черте мегаполиса. Особенно это касается белок: сейчас для них в любом парке достаточно корма.

подробнее

Отцы и дети: как родителям не потерять контакт с подростками?

Переходный возраст – непростое время и для самих детей, и для их родителей. Раздражение у подростков может вызвать буквально все: от школы до семейных праздников. Родителям, которые не в состоянии понять своего ребенка, остается только разводить руками.

подробнее

Как бороться с недочетами в работе управляющей компании: отвечает Жилинспекция по ЗАО

В обязанности управляющих компаний входит довольно внушительный список предоставляемых ими услуг. Но нередко УК злоупотребляют своим положением. Что делать жителям и куда обращаться рассказал начальник Жилищной инспекции по ЗАО Артем Комаров.

подробнее

Триммер или косилка. Рассказываем о правилах покоса травы

Нередко жители жалуются на то, что сотрудники коммунальных служб используют для покоса травы во дворах, парковых территориях не газонокосилку, а триммер, который выстригает ее буквально под корень.

подробнее

Водяные мастера, строят дом без топора: бобры на Сетуни готовятся к зиме

В столице увеличилось количество бобров — всего в городе, по результатам подсчетов специалистов «Мосприроды», живут около 40 особей. Это самые крупные грызуны в России, и они занесены в Красную книгу Москвы под 3-й категорией. Это значит, что бобры — потенциально уязвимый вид.

подробнее

Заготовки на зиму для братьев наших меньших: чем подкармливать диких животных в холодное время года?

Осень — самое время делать запасы: кладовые наполняют не только люди, но и некоторые виды животных. Но о последних, живущих в черте города, нам нужно позаботиться — морозной и снежной зимой братья наши меньшие не всегда могут найти себе пропитание.

подробнее

Вершки и корешки. Чем полезна свёкла и как сохранить урожай?

Жители запада Москвы начали уборку свёклы на своих приусадебных участках. В Подмосковье эта культура созревает с конца августа по ноябрь, все зависит от сорта. Раннеспелые сорта уже можно снимать. О правилах хранения, севообороте и пользе уникального овоща нам рассказали читатели и специалисты.

подробнее

Был один, а стало много. О делении многолетников рассказывает специалист

Пришел сентябрь, но работы на дачном участке все еще предостаточно. Осень – время деления многолетников. О простом способе, позволяющем рассадить растения, нашим читателям рассказал агроном, ландшафтный дизайнер парков «Фили», Олимпийской деревни и 50 лет Октября Алексей Бабин.

подробнее

Весь сентябрь в государственных ветклиниках ЗАО можно чипировать питомца по льготной цене

С 1 сентября в государственных ветеринарных клиниках столицы стартует акция по чипированию домашних животных. В течение месяца стоимость услуги составит 706 рублей. В эту сумму включен чип, его установка и занесение данных питомца в базу данных.

подробнее

Дети на даче. Как обустроить вигвам и дом на дереве?

Дети всех возрастов стремятся организовать свое личное пространство, в котором они являются полновластными хозяевами, где все как у взрослых, где можно играть с друзьями или просто уединиться. На дачном участке для этих целей отлично подойдет вигвам.

подробнее

Вкус августа. Наслаждаемся южными плодами и провожаем лето

В столице продажа арбузов и дынь от российских фермеров продлится до 1 октября. На прилавках нашего округа представлена продукция из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Ростована-Дону и Дагестана.

подробнее

Сладость в банке. Делаем полезные заготовки на зиму по рецепту нашего нутрициолога

Последний летний месяц дарит нам большое многообразие овощей и фруктов. Домашние заготовки здорово спасают зимой. Сладкоежкам наверняка понравится найти в кладовой баночку душистого ягодного лакомства, когда за окном трещит мороз.

подробнее

Любители сухого климата: как ухаживать за суккулентами?

Коллекционер суккулентов Юлия Владимирова в этом году часть растений передала Ботническому саду биологического факультета МГУ. В теплый сезон их поселили на крыше павильона, расположенного на входе со стороны улицы Академика Хохлова.

подробнее

Как правильно гулять с собакой в парке: рассказывает специалист ДПТ «Долина реки Сетунь»

Прогулка с собакой в парке приятна как для владельца, так и для питомца: всем доставляет удовольствие подышать свежим воздухом, пройтись по травке и насладиться хорошей погодой. Однако чтобы такая прогулка не навредила вашему любимому парку и его обитателям, нужно соблюдать определенные правила.

подробнее

Дети в интернете. Как сделать сеть безопасной для ребенка?

Сегодня различные гаджеты - от компьютеров до смартфонов - плотно вошли в жизнь большинства детей. Но, наряду с пользой, также они могут оказывать на юного пользователя нежелательное воздействие.

подробнее

Ужалит, но и угостит. Можно ли завести пчёл на даче и не рассориться с соседями?

Какой продукт может храниться тысячи лет и не испортиться? Правильный ответ – мёд. Подтверждённый факт: археологи находили в пирамидах амфоры с мёдом, и его можно было есть. Пользу и вкусовые качества трудно оспорить, а для его получения нужно всего лишь завести пчёл.

подробнее

Мята против комаров. Эксперты назвали экологичные способы защиты от кровососов

Лето славится не только ярким солнцем, загаром и аппетитными фруктами. В июне начинают активно появляться комары, которые могут испортить настроение и оставить неприятные последствия на коже.

подробнее

Диета для лета. Специалисты из ЗАО советуют, как правильно питаться в жаркую погоду

Летом на прилавках магазинов и дачных участках обилие сезонных овощей, фруктов, ягод, зелени. Добавляя их в свой рацион, можно улучшить самочувствие в жару и даже похудеть.

подробнее

Рыбы в доме. Советы специалиста по уходу за аквариумом

Разместить в своем доме или квартире красивый аквариум хотят многие, но нередко возникает вопрос о том, сложно ли за ним ухаживать? Несколько простых рекомендаций нашим читателям дала заведующая мини-зоопарком детского парка «Фили» Марина Спесивцева.

подробнее

Как помочь домашним и бездомным животным перенести жару

Этим летом в Москве столбик термометра неоднократно поднимался выше 30 градусов. Как же хозяевам облегчить жизнь своих питомцев в такое пекло? И как помочь бездомным животным, которым порой приходится очень тяжело в жару?

подробнее

Куда сдать перегоревшие лампы? На западе Москвы открыты 108 пунктов приёма отработавших своё приборов

Люминесцентные лампы пользуются популярностью, они служат дольше обыкновенных, дают хорошее освещение, экономичны и потому есть практически в каждом доме. Такие лампы часто называют энергосберегающими.

подробнее

Тепловой удар у животных: как предотвратить и как помочь, если домашний питомец перегрелся

Врач Рублёвского ветеринарного участка станции по борьбе с болезнями животных ЗАО Марина Игоревна Евтеева рассказала, как обезопасить питомцев от теплового удара, и что делать, если он все же случился.

подробнее

Осторожно, слёток: специалист Мосприроды рассказал, как не навредить птенцам

Июнь — хлопотное время для молодых пернатых родителей. В этот период появляются птенцы. Они быстро становятся похожими на взрослых птиц, а вот до безупречного полёта еще далеко.

подробнее

Испытание для родителей: как поддержать выпускника перед ЕГЭ?

Как выдержать столь напряжённый учебный марафон ученикам 11-х классов и их родителям, что поможет справиться со стрессом и как принять первую в своей жизни неудачу, мы узнали у психолога семейного центра «Палитра» района Кунцево Анастасии Бычковой.

подробнее

Дача в цветах. Выбираем многолетники

Дача – это не только грядки, кустарники и деревья. Яркими акцентами на каждом участке являются цветы. Сегодня мы расскажем о многолетних растениях. Большинство из представленных в статье видов не требуют особого ухода.

подробнее