Бару «Квартира» грозит закрытие на 90 суток за нарушения мер против COVID-19

Работу бара «Квартира» в Пресненском районе Москвы могут приостановить на срок до 90 дней. Это связано с выявленными нарушениями антиковидных мер, рассказал главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы Сергей Козлов.

«Сотрудниками ОАТИ совместно с полицией сегодня был проведен рейд по исполнению указа мэра Москвы Сергея Собянина о работе ночных клубов и ресторанов после 23:00. В частности, по адресу: ул. Рочдельская, д. 15, был проверен бар «Квартира». Ориентировочно в 00:20 с помощью сотрудников ОМОН были вскрыты закрытые двери бара. При проверке был обнаружен полный зал гостей, полным ходом продолжалось их обслуживание. О социальной дистанции речи и не шло. Все факты нарушений были зафиксированы», - уточнил эксперт объединения.

По ст. 20.6.1 КоАП РФ юрлицу могут назначить штраф до 300 тыс. руб., в случае причинения вреда здоровью человека – до 1 млн руб. Несоблюдения требований нашли и в соседнем «Никуда не едем». По словам Сергея Козлова, в ряде других мест нарушения не такие грубые, однако и к этим заведениям применят положенные меры административного воздействия.

-- mos.ru