Депутат МГД Герасимов поддержал идею внедрения патриотического направления в работу спортивных организаций

Член московского городского парламента Евгений Герасимов рассказал журналистам, что представители общероссийских федераций боевых искусств считают необходимым включить спортивно-патриотическое направление в работу российских организаций, связанных с физкультурой и спортом.

Инициативу создали в Федерации служебного единоборства России, Российской ассоциации каратэ Шотокан, Союзе киокушинкай России, Международной детско-юношеской организации содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию «Ассоциация Витязей», рассказал Герасимов. Он инициативу поддержал.

«Конечно, главная цель спортивных организаций – воспитание чемпионов, но мировоззренческие вопросы имеют не менее важную роль в воспитании», - считает депутат.

Герасимов напомнил, что его жизнь как актера также связана со спортом:

«Благодаря своим навыкам – мастер спорта по лёгкой атлетике, кандидат в мастера спорта по конному спорту и авторалли, чёрный пояс по каратэ шинхан, 5 дан каратэ-до Шотокан – все трюки в фильмах я выполнял сам».

Помимо этого, парламентарий является главой Московской Ассоциации Боевых Искусств.

«Важно не только уметь постоять за себя, уметь защищать слабых, но и помнить свою историю», - пояснил он.

Его активно участие в мероприятиях МАБИ и программе «Историческая память» объясняется этим.

«Считаю инициативу о внедрении спортивно-патриотического направления в работу спортивных организаций, федераций и ассоциаций, придания ей программного направления, необходимой и важной», - добавил Евгений Герасимов.

-- mos.ru