
Директор Научно-практического центра детской психоневрологии, депутат Московской городской Думы Татьяна Батышева рассказала в беседе с журналистами «АиФ», каким должен быть оптимальный рацион ребенка осенью.
По ее словам, осенью нельзя забывать о витаминах. Например, тыква и морковка – отличный источник витамина А, который необходим для роста и оптимальной работы иммунной системы. Витамин С повышает сопротивляемость организма инфекциям. Он есть в картофеле, сладком перце, шиповнике, клюкве. Большое количество витамина С и других полезных веществ есть в квашенной капусте.
«Лучший источник витамина D — солнечный свет, но осенью он в дефиците. Компенсировать можно тем, что есть в морской рыбе, яичном желтке, мясе, молоке», — посоветовала Татьяна Батышева.
Она также обратила внимание на то, что осенью, несмотря на насыщенный ритм жизни, категорически нельзя заменять полноценные обеды и ужины сладкими «углеводными» перекусами, которые не принесут никакой пользы.