Депутат Ольга Шарапова: свыше 650 тыс. москвичей оформили доступ к профилю электронной медкарты

Более 650 тыс. жителей Москвы воспользовались такой возможностью и оформили доступ к профилю электронной медицинской карты, рассказала главный врач городской клинической больницы имени Виноградова и член комиссии Мосгордумы по здравоохранению Ольга Шарапова.

В беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» Шарапова сообщила, что на данный момент создано 10 млн профилей москвичей, прикрепленных к городским поликлиникам, чьи данные были доступны лишь врачам поликлиник и больниц, и уже более 650 тыс. граждан оформили к ним доступ.

Шарапова напомнила, что электронная медкарта москвича теперь стала доступна c мобильных устройств – смартфонов и планшетов. Приложение «ЕМИАС.ИНФО» доступно в Google Play и AppStore.

«В приложении можно посмотреть протоколы осмотров врачей, выписки из стационаров, результаты лабораторных анализов, заключения по КТ, МРТ, флюорографии и другим инструментальным исследованиям», – проинформировала Шарапова.

Хранящаяся в электронной карте персональная информация и медицинские данные пациента надежно защищены в соответствии с федеральными законами, заверила парламентарий.

-- mos.ru