100 тыс москвичей привились от гриппа в первые дни вакцинации

100 тыс. москвичей привились от гриппа в первые дни вакцинации, что в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, большим спросом пользуются мобильные пункты вакцинации. За первые четыре дня программы там сделали прививки более 33 тыс. москвичей, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«На фоне такого высокого спроса мы приняли решение открыть дополнительные точки, чтобы минимизировать время ожидания прививки, — сказала Анастасия Ракова. — 10 дополнительных пунктов вакцинации уже начали свою работу с сегодняшнего дня».

Сейчас в Москве работают около 450 точек вакцинации. Прививку можно сделать в поликлиниках, мобильных пунктах у станций метро, МЦК, на железнодорожных платформах и в центрах «Мои Документы». Процедура вакцинации занимает 10—15 минут, понадобится только паспорт и письменное согласие, которое оформляется на месте. Перед прививкой врач проводит осмотр и определяет возможные противопоказания, подробную информацию о вакцинации от гриппа можно на сайте департамента здравоохранения Москвы.