Интерактивные уроки появились в МЭШ ко дню памяти А.С.Пушкина

10 февраля в России - День памяти великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. К этому событию на сайте издания городского методического центра «Слово учителю» появились интерактивные уроки, а МЭШ подготовила подборку интересных приложений, посвященных жизни и творчеству поэта.

Общую информацию о творчестве поэта в формате учебных электронных пособий можно в сетевом издании «Слово учителю» на сайте проекта «Юбилейный урок». Их можно открыть как на компьютере, так и на смартфоне.

Интересные факты о жизни и творчестве поэта можно найти в материалах урока «Пушкинская гостиная». Здесь есть информация и об окружении Александра Сергеевича, например, об Анне Керн других современников поэта, так или иначе повлиявших на его творчество. Школьники смогут найти ответы на необычные вопросы: почему Пушкин писал Александру Бенкендорфу только по-французски, а декабристы, приходя на бал, не снимали шпаг.

Особое место и в жизни, и в творчестве Александра Сергеевича занимали годы, проведенные в Царскосельском лицее. Подробнее об этом периоде школьники смогут узнать на страницах юбилейного урока «Друзья мои, прекрасен наш союз!..». Здесь расскажут о том, как и когда был создан Императорский лицей, какие первые литературные победы одержал, учась здесь, Пушкин и кому из товарищей поэт посвятил немало своих знаменитых произведений.

Проверить свои знания о лицейских годах поэта можно будет с помощью приложения «Лицейские друзья А.С.Пушкина». Это одно из специальных приложений МЭШ. А в приложении «Имени А.С.Пушкина» упомянуты московские места, тесно связанные с именем поэта. Например, здесь можно узнать, как раньше называлась Пушкинская площадь или в каком году были построены воздушные ворота Москвы.

Кроме того, в приложении «Сказки А.С.Пушкина» можно будет вспомнить самые известные из его произведений. А в интерактивном приложении «Персонажи произведений А.С.Пушкина» можно будет проверить свои знания и вспомнит, кто из героев не мог отличить ямб от хорея, а кто имел шапку-невидимку.

Напомним, сейчас в библиотеке «МЭШ» доступно свыше 41 тысячи сценариев уроков, более 1600 учебников и учебных пособий, более 97 тысяч интерактивных образовательных приложений, а также огромное количество заданий, соответствующих содержанию ОГЭ и ЕГЭ.

Скачать мобильное приложение «Московская электронная школа» можно в App Store или Google Play.

-- mos.ru