
Изменения Конституции Российской Федерации будут гарантировать развитие страны, в них заложены основы ее стратегического пути. Поправки подтвердят то, что Россия – это социальное государство. Старый закон создавали в 90-е годы, в то время закреплению социальных гарантий практически не уделяли внимания. Чтобы двигаться в будущее, нужно зафиксировать важные изменения.
Новый главный закон РФ сделает систему более устойчивой и стабильной. Значительно улучшится баланс между ведомствами и ветвями власти. Национальные проекты, долгосрочные задачи по развитию страны получится успешно реализовать в том случае, если государственная система обретет устойчивость. Поправки Конституции – совершенно логичный шаг на этом пути, благодаря им перераспределятся полномочия власти.
Глава государства Владимир Владимирович Путин уверен в том, что динамике развития России необходимо уделять как можно больше внимания. Возможность сменяемости власти обеспечит эту динамику.
Поправки основного закона гарантируют эволюционное развитие России. В эпоху непредсказуемости особенно важно, чтобы система внутри страны была стабильной. Президент – гарант развития и внутренней стабильности государства.
Ниже перечислены важные постулаты реформы.
- Верховенство законодательства Российской Федерации.
От неправильной трактовки договоров позволит защититься закрепление верховенства российского законодательства над международным. Россия по-прежнему в полной мере будет исполнять все международные законы и договоры.
- Территориальная целостность.
В Конституции закрепят границы Российской Федерации. Инициатором отторжения каких-либо территорий не сможет стать никто. Поправки позволят закрыть вопросы о Курильских островах, Калининградской области и Крыме.
Государство подтверждает, что порядок во всем мире очень важен. Конституция провозгласит статус страны-миротворца, миссию РФ по поддержке соотечественников. Защитят и историческую справедливость: будет провозглашена недопустимость искажения исторических событий.
- Национализация элит.
К людям, которые занимают в стране самые ответственные должности, предъявят более строгие требования. Это судьи, министры, депутаты, глава государства и так далее. Запретят двойное гражданство, будут ограничены иностранные активы. Так можно будет повысить ответственность депутатов и чиновников.
Будут проводиться строгие проверки в отношении кандидатов на должности. Изменения Конституции РФ позволят сформировать новый кадровый состав чиновников и народных избранников.
- Запрос на обновление.
В 1993 году приняли старый основной закон Российской Федерации. В него с тех пор внесли 15 поправок. Они были связаны с вхождением Крыма и Севастополя в состав РФ, объединением, изменением наименований субъектов РФ и другими вопросами. Конституционная реформа позволит основному закону быть актуальным и соответствовать вызовам времени. Благодаря ей будет улучшен контроль за деятельностью государственных органов, закрепятся имеющиеся достижения государства.
- Суверенитет, справедливость, стабильность.
Конституционная реформа объединит интересы представителей социальных, культурных, научных и политических кругов, различных слоев общества. На новый закон будут ориентироваться граждане с разными потребностями и взглядами. Он будет способствовать развитию страны.
Поправки позволят гармонизировать разные запросы людей. Реформа гарантирует реализацию ежедневных потребностей граждан, поддержку науки и культуры России.
В Конституции закрепят изменения, которые будут касаться социального партнерства в рабочих отношениях. Будет повышена ценность труда, а также значимость всех работников, уровень ответственности работодателей. Конституционная реформа обеспечит защиту прав сотрудников и исключит возможность их ущемления.
Власти не отказываются выполнять перед гражданами социальные обязательства в условиях перемен, нестабильности и влияния внешних факторов на экономику страны. Правительство гарантирует людям работу, поддерживая системообразующие кластеры экономики.
Чтобы создать систему пенсионного обеспечения граждан, государство ориентируется на принципы справедливости и солидарности поколений. Для россиян старшего возраста (в том числе и для тех из них, кто работает) будут проводить индексацию пенсий не реже раза в год. Это закрепят изменения основного закона страны.
Деньги, которые предназначены бюджетом для индексации пенсий, могли применить для того, чтобы оказать помощь пострадавшим сферам экономики, но этого не сделали. Поправки и вовсе исключат такую возможность. Изменения обеспечат защиту от невыполнения чиновниками социальных обязательств.