Москва вошла в ТОП-3 на международном конкурсе WeGO в категории «Эффективность правительства» — Сергунина

Российскую столицу и разработанное в ней мобильное приложение «Моя Москва» отметили серебряной наградой международного конкурса Всемирной организации умных устойчивых городов (WeGO) Smart Sustainable City Awards в номинации «эффективность правительства». Такой информацией с mos.ru поделилась заммэра города Наталья Сергунина.

«Мы рады, что международные эксперты высоко оценили нашу работу. Развитие цифровой среды в Москве - процесс непрерывный, это напрямую связано с городским комфортом, качеством жизни и конкурентоспособностью нашего города в сравнении с другими мегаполисами мира», - рассказала вице-мэр.

Победителем стал Коян (Республика Корея), добавила Сергунина.

«Такое международное признание, как премия WeGo, - еще одно доказательство востребованности и высокого уровня оказания онлайн-услуг и сервисов в Москве. Это также большой стимул для нас создавать новые и совершенствовать уже существующие услуги и сервисы на основе современных трендов и мнения жителей, развивая цифровую экосистему столицы», - заявил руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Напомним, приложение появилось в городе в 2018 году, за это время оно было скачано 1,7 млн раз. Москвичи смогли получить более трех млн электронных услуг благодаря приложению. Согласно статистике, в среднем горожане обращаются за услугами примерно 30 тыс. раз в час.

-- mos.ru