Москвичи могут высадить дерево в честь ребенка в городском парке

Жители Москвы могут посадить дерево в честь ребенка в одном из 26 городских парков. Акция «Наше дерево» набирается популярность в городе.

Жители города могут сами выбрать, какое дерево им сажать. На выбор предлагаются рябина, липа, яблоня и другие виды.

Горожане познакомились с проектом в 2019 году. Более 25 тысяч саженцев авторы проекта подготовили к 2020 году, более трех тысяч деревьев уже забронированы.

Анна Бакина, москвичка и одна из участниц проекта, узнала об акции на mos.ru, когда оплачивала счета за ЖКУ. Ей понравилась идея подарить новорожденному ребенку дерево, женщину поддержал ее муж.

«Я выбрала липу. Из всех представленных пород, эта показалась мне самой красивой, она большая и крепкая вырастает, и мне очень нравится, как липа цветет. Мы её посадим в ближайшем к нам парке Тропарево-Никулино. Будем ходить туда гулять с ребёнком и проверять, как растет наше дерево. Я прониклась идеей, мне показалось, что очень интересно и здорово – прививать ребенку заботу о зеленых насаждениях», - рассказала Анна.

Подать заявку на участие можно на портале Mos.ru. Сделать это могут те, чьи дети родились не ранее 1 января 2019 года и не достигли трехлетнего возраста.

На интерактивной карте нужно выбрать место для будущей посадки дерева. После этого участник заполняет анкету и ждет уведомление, в котором будет указана дата высадки.

-- mos.ru