Не скучаем дома летом. «Журавушка» открыл онлайн- лагерь «Поколение Z»

Онлайн- лагерь «Поколение Z» начал свою работу во вторник, 2 июня. В нём присутствует три отряда, распределённых по возрастным категориям: «Робинзоны» (7 – 11 лет); «Матрица» (11 – 15 лет); «Генератор идей» (15 – 17 лет).

Досуг детей организован при помощи платформы «ZooM» и мессенджера «What`s app». В чате онлайн-лагеря, где проходит смена, каждый день появляются интересные видео, фото и музыкальные материалы, а также материалы, направленные на познание нового, на общение в добром, позитивном ключе и активизацию жизненной позиции детей в реальной жизни. Подробнее о распорядке дня рассказала и.о. директора семейного центра «Журавушка» Ирина Константиновна Минкина:

«Утро нашего онлайн-лагеря для детей и подростков от 7 до 18 лет начинается в 9.00 со встречи в «ZooM», где пройдет построение- перекличка и зарядка-повторялочка. Затем дети удаляются на завтрак, выполнение домашних дел. В первой половине дня, с 10.30 до 12.00, отряды принимают активное участие в мастер-классах (творческие, кулинарные), игры и тренинги. С 12.00 до 13.00 они покидают чат и обедают самостоятельно, не забывая после себя вымыть посуду. Потом свободное время (тихий час, делают то, что задано читать на лето, полдничают). Во второй половине дня, с 15.00, у ребят развлекательная программа (участие в челенджах, квестах, flash-играх, съёмка видео в «TikTok», фото в «Instagram»). С 17.00 у нас проходит «Сумеречное собрание» в «ZooM», на котором подводятся итоги дня, участники получают задание на следующий день. Рефлексия».

Заведующая отделением дневного пребывания детей и подростков семейного центра «Журавушка» Татьяна Дмитриевна Шапошникова тоже отметила плюсы онлайн-программы:

«Во время организации и проведения летней смены в режиме онлайн мы оказываем поддержку детям и подросткам. Они могут чётко планировать день, не сбиваясь с привычного режима, общаться со сверстниками, наставниками и психологами, развивать творческие навыки на мастер-классах. Кроме того, программа «Поколение Z» дает возможность родителям узнать что-то новое, провести время совместно с детьми».

Стоит добавить, что онлайн-лагерь разовьёт в детях дисциплину и оградит от бездумного времяпрепровождения в интернете или у телевизора.

Фото: Семейный центр "Журавушка"; Pixabay.com

-- Никита Кротов