Очное обучение в школах возобновляется, прочие ограничения продлены до 21 января

Коронавирусные ограничения в Москве будут действовать еще неделю. Речь идет о большинстве мер, кроме школьного обучения – оно вновь станет очным. Данные на своем сайте опубликовал мэр Москвы Сергей Собянин. С указом можно ознакомиться на его личном портале.

«Эпидемиологическая обстановка в Москве пока остается неопределенной. С одной стороны, новогодняя пауза остановила рост заболеваемости. Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотоков в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса. Набирает темп вакцинация. Ежедневно прививку делают несколько тысяч москвичей. С другой стороны, ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло. В больницах по-прежнему находится свыше 13 тысяч человек – столько же, сколько и накануне праздников», - прокомментировал глава города.

Многие меры продлили на срок до 21 января 2021 г. При этом онлайн-обучение продолжит быть актуальным для вузов, колледжей, учреждений дополнительного образования, спортшкол столицы. Мнение о развитии эпидситуации в городе выскажут специалисты-эпидемиологи в ближайшие дни. Это повлияет на дальнейшие решения.

«Если не произойдет ухудшения, и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений. Чтобы так и произошло, каждому из нас следует быть максимально осторожным. Предприятия и организации должны скрупулёзно выполнять предписания санитарных врачей. А граждане – соблюдать социальное дистанцирование и использовать средства защиты», - пояснил Сергей Собянин на страницах портала.

Он также напомнил о важности вакцинации.

«Чем быстрее мы сформируем коллективную защиту от вируса, тем быстрее город вернется к обычной жизни», - добавил мэр города.

-- mos.ru