Около 25 тыс москвичей записались на исследование вакцины от COVID-19

В российской столице примерно 25 тыс. человек решили принять участие в пострегистрационном исследовании вакцины от коронавирусной инфекции, сообщила журналистам вице-мэр города Анастасия Ракова.

«Уже около 25 тыс. москвичей подали заявки на участие в пострегистрационном исследовании вакцины против COVID-19. Сегодня стартует базовая диагностика здоровья первых добровольцев. По результатам скрининга врач примет решение о возможности участия добровольца в исследовании», - отметила она в своем сообщении.

Медики будут изучать данные о каждом из пациентов, в частности, какие лекарства они принимают, чем болели, есть ли аллергии и прочее. Всем измерят вес, рост, артериальное давление, температуру. Будет браться кровь для анализа на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и C, проведут ПЦР- и ИФА-тестирование на COVID-19.

Специалисты проведут исследования в поликлиниках, у которых есть на это лицензия от Минздрава. Участников будут наблюдать в течение полугода. Оставить заявку можно на официальном сайте градоначальника.

Напомним, ранее Сергей Собянин рассказал, что массовую вакцинацию в Москве реализуют в конце 2020 – начале 2021 года. Российскую вакцину разработали в Центре имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

-- mos.ru