Пассажиры совершили 15 тысяч поездок по маршрутам МЦД в канун Рождества

Жители Москвы, Подмосковья и гости региона совершили 15 тысяч поездок по маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД) в ночь с 6 на 7 января, сообщается на сайте мэрии.

В канун Рождества период работы МЦД был продлён до 2:00, благодаря чему пассажиры могли добраться до более чем 20 храмов, в том числе - Георгиевского собора у станции Одинцово, Храма Рождества Христова у станции Немчиновка, Церкви Покрова в Филях, Храма Воскресения Христова у станции Подольск, Церкви Священномученика Александра Подольского у станции Силикатная и др.

Всего в ночь на 7 января общественным транспортом в столице воспользовались более 450 тысяч граждан, что на 6% больше прошлогоднего показателя. Около 313 тысяч пассажиров в Сочельник перемещались по городу на метро и МЦК. Наиболее популярными были станции, которые находятся около храмов.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что в течение новогодних каникул в общественном транспорте будут действовать дополнительные меры безопасности и попросил москвичей отнестись к этому с пониманием.

-- Фото: mos.ru, Максим Денисов