Полиция провела обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения Франции

Французская полиция организовала и провела в четверг обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения Оливье Верана и директора Главного управления здравоохранения Жерома Саломона. Такими данными делится канал BFM.

До этого без объяснения причины отменился эфир с Саломоном. Корреспонденты считают, что обыски могли случиться из-за расследования действий властей во время пандемии болезни, которую вызывает ковид.

Обыски также прошли у Эдуара Филиппа, Сибет Ндиай, нескольких министров, Аньес Бюзен.

До этого общественники и представители медицинского сообщества Франции жаловались на недостаточно быструю и эффективную борьбу с распространением COVID-19. Были направлены несколько исков, началось предварительное расследование. Обыски провели после телеинтервью президента Макрона.

Макрон также рассказал, что столичный регион и крупные города с высоким уровнем зараженности перейдут в режим комендантского часа с 17 октября. В число этих городов вошли Марсель, Лилль, Гренобль, Лион, Руан и другие. Действие меры будет длиться с 21:00 до 06:00 часов минимум четыре недели. Театры и рестораны в этот промежуток времени будут недоступны посетителям.

Городской транспорт будет работать, передвижения во время комендантского часа строго по разрешениям. Макрон призвал семьи Франции не собираться компаниями более шести человек и ответственно отнестись к ситуации.

-- mos.ru