Собянин: Открыто движение по путепроводу над МКАД на пересечении с ул Верхние Поля

В Москве открыли движение по путепроводу над МКАД на пересечении с ул. Верхние Поля, рассказал глава города Сергей Собянин.

«Открыли сегодня движение по путепроводу над МКАД в месте пересечения магистрали с ул. Верхние Поля. Мы завершили его строительство на год раньше запланированного срока. Реконструкция путепровода выполнена в рамках крупного дорожного проекта в этом районе. Мы меняем устаревшую клеверную развязку на современную, с направленными съездами. Теперь автомобилисты смогут напрямую выезжать с Южной рокады в сторону Новоегорьевского и Новорязанского шоссе», - написал он в своем Telegram-канале.

Запуск движения поможет повысить пропускную способность всего юго-восточного участка МКАД, транспортное обслуживание станет качественнее для свыше 700 тыс. москвичей из таких районов, как Капотня, Люблино, Марьино, Орехово-Борисово Южное, городов Подмосковья Дзержинский и Котельники.

«Реконструкцию развязки на пересечении МКАД с ул. Верхние Поля и ул. Капотня планируем завершить через год. Для удобства пешеходов сделаем переходы в районе 1-го Покровского проезда, возле рынка «Садовод» и со стороны парка «Кузьминки-Люблино», - прокомментировал градоначальник.

В 2022 году в Москве появилось 24 км дорог, 10 эстакад и путепроводов:

«Среди крупных проектов - первая очередь развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе, улично-дорожная сеть в административно-деловом центре в Коммунарке, путепровод между Очаково-Матвеевским и проспектом Генерала Дорохова».

В пресс-службе правительства города уточнили, что проект по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с ул. Верхние Поля и ул. Капотня подразумевает строительство 15,6 км дорог, 5 эстакад, 3 путепроводов, подземного перехода возле д. 1 в 1-м Покровском проезде.

По официальным данным, в этом году в Москве собираются построить 90,1 км дорог, 20 искусственных сооружений и 12 переходов.

-- Фото: mos.ru