Собянин рассказал о факторах роста продолжительности жизни в Москве

Благоустройство городского пространства и снижение смертности на дорогах играют большую роль в увеличении продолжительности жизни москвичей, заявил мэр столицы Сергей Собянин во время пленарного заседания «Здоровье больших городов: большие вызовы и большие возможности» на XVIII Ассамблее «Здоровая Москва», открывшейся 16 января.

По словам мэра, за последние 10 лет продолжительность жизни в Москве выросла на пять лет (ежегодно отмечался рост по полгода).

Собянин отметил, что российская столица является второй с конца по уровню смертности на дорогах. Он указал на то, что большую роль в достижении такого результата играют камеры виеофиксации и штрафы, которые дисциплинируют водителей и пешеходов, а также развитие инфраструктуры и общественного транспорта.

Как подчеркнул мэр, благодаря развитию общественного транспорта в Москве повышается качество жизни. По его словам, 2/3 горожан в обычные часы пик пользуются общественным транспортом вместо личного, что приводит к снижению выбросов выхлопных газов. Помимо этого, 2/3 общественного транспорта является электрифицированным: электрички, метро, трамваи и электробусы, которые в скором времени начнут вытеснять обычные автобусы.

Отметим, что XVIII Ассамблея «Здоровая Москва» будет работать в павильоне №75 на ВДНХ до 19 января.

-- mos.ru