Стендап-клуб будет оштрафован за нарушение масочного режима

Инспекторы ОАТИ рассказали о выявленных нарушениях мер профилактики ковида в Stand Up Club #1, который расположен в центре города. С представителями СМИ об этом поговорил главный инспектор объединения Руслан Блинов.

«В рамках мониторинга исполнения требований указа мэра Москвы Сергея Собянина был проверен стендап клуб Stand Up Club #1, расположенный на улице Новый Арбат, 21. Были выявлены нарушения соблюдения требований социального дистанцирования. Не знаю, чем это было вызвано, но вход в клуб был ограничен, при входе собралась толпа, и требования о соблюдении социальной дистанции нарушались. В самом клубе сотрудники используют маски и перчатки, установлены санитайзеры, социальная разметка также присутствует. Посетители тоже в масках, но, к сожалению, не использовали перчатки», - прокомментировал инспектор.

В качестве меры административного воздействия суд может наложить штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей.

Напомним, в городе предписано носить защитные маски на работе и в общественных местах. Масочный режим был введен 12 мая 2020 года. Также в местах массового скопления людей следует держать социальную дистанцию.

-- mos.ru