Театр имени Пушкина поддержал планы «Геликон-Оперы» открыть пункт вакцинации

Худрук Московского драматического театра имени Пушкина Евгений Писарев рассказал на странице Facebook, что в учреждении поддерживают идею представителей «Геликон-оперы» о размещении пунктов вакцинации от COVID-19 в культурных организациях.

«Так хочется вернуться к нормальной жизни, перестать бояться за своих близких, за сотрудников, за зрителей. Если не сможем сделать то же самое в Театре Пушкина, пойдем вакцинироваться по соседству в Helikon», - объяснил свою позицию Писарев.

До этого с подобной идеей выступил художественный руководитель Михайловского театра в СПб Владимир Кехман. Его поддержал «Геликон-опера».

«Мы готовы присоединиться к инициативе наших коллег и обратиться к мэру Москвы с предложением открыть в «Геликоне» мобильный пункт вакцинации от СOVID-19», - прокомментировал худрук московского театра Дмитрий Бертман.

«Необходимо как можно быстрее всем использовать результаты ученых для победы, для здоровья близких, для восстановления полных публикой наших театральных залов <...>. Так как наш театр сейчас работает на 25% вместимости зала, мы обращаемся в правительство Москвы, чтобы в нашем театре открыли мобильный пункт вакцинации для желающих привиться от СOVID, чтобы каждый, кто идет к нам, мог сделать прививку. Может, он бы мог работать и днем, не только в вечернее время, и тогда мы могли бы вакцинировать и наших сотрудников, артистов, и наших зрителей, москвичей. Это было бы очень здорово и помогло бы нам стать безопаснее и ближе к московским зрителям. Мы – за безопасный театр», - добавил он.

Напомним, в Италии вакцинацию от коронавируса проводят под лозунгом «Италия возрождается с цветком». Прививочные пункты выполняют в виде первоцветов.

-- mos.ru