Участники Всемирной выставки в Дубае смогут познакомиться с московской гастрономией — Сергунина

Фестиваль Moscow Gastronomic Week открылся в Дубае в рамках Всемирной универсальной выставки. Мероприятие поспособствует продвижению заявки столицы на право проведения «Экспо-2030», сообщила пресс-служба столичного комитета по туризму.

Местные жители и гости «Экспо-2020» в рамках фестиваля смогут познакомиться с современной московской кухней. «Специальное меню появится в семи ресторанах Дубая. Кураторами фестиваля выступили два московских шеф-повара, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin», - рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

В ресторанах-участниках фестиваля гостям предложат сразу несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина и Евгения Викентьева. Например, в меню представлены оливье с домашней птицей, кулебяка с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарская котлета, а также десерт из томских белых грибов.

«Столица России сегодня входит в число мировых гастрономических центров. В первую очередь, это заслуга самих рестораторов - они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов», - отметила заммэра.

В пресс-службе отметили, что гастрономический фестиваль - часть культурной программы, которую Москва презентует на выставке в Дубае. В нее также вошли концерты с участием всемирно известных артистов, театральные постановки, кинопоказы, арт-проекты. «Такая обширная и разноплановая программа поспособствует продвижению заявки столицы на право проведения «Экспо-2030»», - говорится в сообщении.

Помимо российской столицы, о своем желании принять Всемирную универсальную выставку в 2030 году объявили Рим, Одесса, Пусан и Эр-Рияд. Победителя назовут в 2023 году.

-- mos.ru