В «Геликон-Опере» предложили открыть в театре пункт вакцинации

После новости о возможном открытии центра вакцинации от коронавируса в петербургском Михайловском театре стало известно, что мобильный прививочный пункт может появиться в московском «Геликон-Опера». Об этом художественный руководитель театра Дмитрий Бертман сообщил в Facebook.

«Мы готовы присоединиться к инициативе наших коллег и обратиться к мэру Москвы с предложением открыть в «Геликоне» мобильный пункт вакцинации от СOVID-19», - прокомментировал он.

Бертман добавил, что сам уже прошел вакцинацию от COVID-19.

«Необходимо как можно быстрее всем использовать результаты ученых для победы, для здоровья близких, для восстановления полных публикой наших театральных залов <...>. Так как наш театр сейчас работает на 25% вместимости зала, мы обращаемся в правительство Москвы, чтобы в нашем театре открыли мобильный пункт вакцинации для желающих привиться от СOVID, чтобы каждый, кто идет к нам, мог сделать прививку. Может, он бы мог работать и днем, не только в вечернее время, и тогда мы могли бы вакцинировать и наших сотрудников, артистов, и наших зрителей, москвичей. Это было бы очень здорово и помогло бы нам стать безопаснее и ближе к московским зрителям. Мы – за безопасный театр», - отметил худрук.

В Петербурге автором идеи стал Владимир Кехман. Он отметил, что в центре на базе театра прививку сможет получить каждый желающий.

Напомним, в Англии для вакцинации используют такие места, как футбольные стадионы и ипподромы.

-- mos.ru